首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议

2018年01月13日 08:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议

唐仁健出席座谈会并讲话

  每日甘肃网兰州1月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天下午就《政府工作报告(征求意见稿)》专门征求省人大常委会的意见建议。

  省人大常委会副主任罗笑虎主持征求意见座谈会。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、马青林,秘书长张建昌等参加会议。

  座谈会上,大家畅所欲言,对《政府工作报告(征求意见稿)》给予了充分肯定,并就经济发展、脱贫攻坚、生态保护、改革创新、民生保障等工作提出了意见建议。唐仁健认真记录,不时插话与大家沟通交流。他说,大家扎根甘肃、熟悉甘肃、关注甘肃,谈问题准,提意见实,抓住了经济社会发展的关键和要害,省政府将逐一研究梳理,认真吸纳完善。

  唐仁健说,本届政府任期即将届满,过去五年怎么看、未来五年怎么干,是我们必须要回答的问题。我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,本着求真务实的态度,客观准确总结过去工作;着眼全局、紧扣省情,科学合理确定今后目标任务。刚刚过去的2017年,我们集中力量推进脱贫攻坚,坚决彻底整治生态环境问题,千方百计促进经济平稳运行,着力破解制约发展、事关民生的重点难点问题,各项工作忧中有喜、危中有机。我们要着眼大局,把握大势,保持定力,积极作为,努力开创甘肃各项事业的新局面。

  唐仁健强调,发展是解决一切问题的基础和关键,我们将坚持发展第一要务,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,找准方向定位,有所为有所不为,推动实现高质量发展。我们将牢牢守住脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务,打好脱贫攻坚遭遇战和歼灭战,加快构建生态产业体系,坚定走绿色发展崛起之路。我们将统筹做好深化改革、创新驱动、扩大开放、稳定投资等各项工作,力促经济社会平稳健康发展。我们将认真践行以人民为中心发展理念,更好地保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力加快幸福美好新甘肃建设。

  省政府秘书长常正国一同征求意见建议。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春运期间 兰州局集团公司增开6对列车
 
1月23日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为方便旅客出行,春运期间,兰州局集团公司增开兰州西至北京西“G”字头动车组列车1对,兰州至北京西快速列车1对,嘉峪关至上海快速列车1对,银川.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153