首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

勇挑重担 建功一线——国网甘肃省电力公司经济技术研究院建设管理中心项目管理室副主任李志宏专访

2018年01月14日 09:54  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 刘佳

勇挑重担 建功一线

国网甘肃省电力公司经济技术研究院建设管理中心项目管理室副主任李志宏专访

  从220千伏到500千伏,从750千伏到1000千伏,从±800千伏到±1100千伏,每一次电压等级的提升都意味着电力工业技术的一次跨越。“知道这是一项世界级的大工程,感觉很自豪。”得知自己所参与的直流输电工程拥有电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远以及技术最先进这4项世界之最,而这项技术在许多欧洲国家都没有研究成功并对此望尘莫及,国网甘肃省电力公司经济技术研究院建设管理中心项目管理室副主任李志宏感觉格外的骄傲。

  敢于担当,受命吉泉特高压

  2016年4月,国网甘肃省电力公司任命工作能力强、技术能力过硬、建设管理经验丰富的李志宏为昌吉-古泉±1100kV特高压直流输电线路工程线路工程(甘肃段)业主项目部项目总工,负责吉泉工程甘肃段日常建设管理工作。李志宏扎根工程建设一线35余载,先后负责兰州~天水~宝鸡750千伏输变电工程(甘肃段)、哈密-郑州±800kV特高压直流输电线路工程(甘肃段)、昌吉-古泉±1100kV特高压直流输电线路工程(甘肃段)等多个国家级重点项目的建设管理,多次获得甘肃省电力公司安全生产先进个人、科技进步成果奖、岗位能手等荣誉。

  身体力行,病榻不忘工程事

  建设施工过程中,李志宏始终带头组织大家充分考虑通道清理、物资供应、停电计划、环境气候对工程的影响,建立预警机制,超前预控及时解决出现的问题。此外,李志宏接连组织专家评审岩石基础爆破、深基坑开挖、大体积基础山地自拌混凝土、临近特高压线路施工等特殊方案68个,有力保障了施工安全质量。深入现场,积极推进旋挖机、机械洛阳铲及大吨位吊车等机械化施工,采用组合轻型跨越架进行架线,有效地降低了施工风险,提高了施工效率。

  2016年冬天,吉泉工程完成了提前架线段“天下第一跨”——跨越±800kV酒湖工程线路。但多日的奔波操劳,李志宏病倒了。面对肺部重度感染并形成肺部纤维化,他没有停止操劳,病床之余仍通过电话、微信等方式关心着工程进展。同事们每次看望时,他都不忘详细地安排指导工程下一步工作。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,李志宏以身作则、自强不息的奋斗精神为年轻大学生树立了榜样。

  兰州晨报记者 刘佳

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153