首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

参观甘肃科技馆 停车有点难

2018年01月14日 09:56  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 张学江

参观科技馆 停车有点难

馆方表示现有车位仅够内部职工用 呼吁市民低碳出行绿色游馆

  甘肃科技馆开放半个多月以来,停车问题成了馆方和游客共同的难题。馆方表示,该馆设计车位仅能满足现有职工使用,至于未来能否修建停车场,由于该处整体规划情况不得而知,因此无法预料。馆方呼吁游馆市民多坐公交低碳出行,并期待地铁1号线尽快开通,以缓解此难题。

  去趟科技馆停车有点难

  上周日,市民宋先生驾车带家人前往甘肃科技馆游玩,但停车问题让他犯了难。“甘肃科技馆周边除了中海地产设有停车场外,其余没有地方可以停车。”宋先生只能让家人先去参观,他一直在附近找地方停车。“最后绕了几个大圈才排队在中海地产门前停车场停下。这里车多人多,停车实在太难了。”宋先生说。

  实际上,最近开私家车去甘肃科技馆参观的市民都有同样的感受。

  1月12日下午,兰州晨报记者来到甘肃科技馆看到,就近的中海地产临街商铺门前的临时停车场停满了私家车,就连草坪也被私家车侵占。“科技馆开馆后,这里停车数量骤然增加,尤其周末,停车存在很大难题。”附近一名商户告诉记者。

  车位不够用呼吁市民绿色出行

  记者看到,科技馆东侧停车场也停满了车辆。据悉,这些车辆都是科技馆自有车辆。甘肃科技馆副馆长魏明邦介绍,科技馆地下室虽然有一层停车场,但仅能保证内部职工使用。

  “我们的职工包括科协的人就有两三百人,大多住在城关区,上班大都开车,因此职工车辆比较多,游客的车辆停放问题很难保证。”魏明邦表示,开馆之初他们和安宁区政府及辖区交警部门协调,在科技馆周边马路两侧允许临时停放三天,考虑到长期停放有碍交通且违反交通法,后期不再允许游客临街停车了。至于是否另建停车场或安排车位,还需要相关部门协调,目前周边可以停车的地方比较紧缺,北侧和东侧都是工地,西侧是中海地产住宅区。据悉,几年前该处被规划为中央商务区,现在如何规划,是否考虑修建停车场,馆方不得而知。

  据悉,科技馆开馆以来接待游客最多的一天达5500余人次,平时多在4000多人次。馆方坦言,开馆以来游客如此热情以及面对的停车难问题,是当初没有预料到的。甘肃科技馆办公室一名王姓主任建议前来游馆市民低碳出行,尽量多坐公交车。同时也期待地铁1号线尽快通车,便于市民和游客出行。

  兰州晨报首席记者 张学江

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153