首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州好民警入选中国好人榜候选人

2018年01月14日 10:27  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 都一鸣

兰州好民警入选中国好人榜候选人

  每日甘肃网1月14日讯(西部商报记者 都一鸣)昨日记者获悉,“中国好人榜”候选人点赞评议开始了!兰州市西固公安分局民警李宗鹏入选“中国好人榜”候选人。

  据记者了解, 2017年9月8日下午6时许,兰州西固公安分局民警李宗鹏下班途经西固区庄浪西路新陇佳园门口,突然听见马路对面有人尖叫,开始以为是家庭纠纷,于是本能地掏出警官证准备上前调解,当快步靠近现场时,发现一女子受伤躺倒在地,旁边一男子手持凶器挥舞,李宗鹏见状来不及多想,冲了上去从后面一把抱住行凶男子,此时男子突然挥刀反手刺向他,李宗鹏顺势一躲,拿出警官证亮明身份,大喝一声:“把刀放下,我是警察”。该男子不听警告,李宗鹏见状,与现场两名群众一起将其扑倒在地,夺下手中的利器,将其制服。随后,联系120及派出所值班民警及时将伤者送往医院。由于救助及时,伤者脱离生命危险。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153