首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【出彩甘肃人】“盆景达人”寄情方寸山水三十年

2018年01月14日 10:40  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陶怡杉 通讯员郑兵

“盆景达人”寄情方寸山水三十年

父子俩查看盆景植被长势 西部商报记者陶怡杉 供图

  每日甘肃网1月14日讯(西部商报记者陶怡杉 通讯员郑兵)在平凉,何文华和何青瀚父子俩可谓是当地响当当的“艺瓷盆景达人”。

  盆景迷玩出大艺术

  何文华今年56岁,平凉市崆峒区人,30年前只是喜欢把玩盆景,后来越玩越痴迷,竟然研发出“一种水锈石结构的花盆”成果,并于2014年3月12日获得了国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,被誉为“国内艺瓷盆景加工制作第一人”。近年来,“艺瓷盆景”备受市民的关注和喜爱。

  “艺瓷盆景”工艺需要传承,何青瀚于2014年辞去当地一家国企的正式工作,也加入父亲何文华的“艺瓷盆景”创业之路。

  说得这么好,那么“艺瓷盆景”到底是什么样的?它又稀奇在哪里呢?据记者实地采访发现,“艺瓷盆景”是利用瓷盘、瓷瓶和石、树、草、苔藓以及摆件等物品,通过选材、构思、镶嵌、打磨、粘贴、栽植、布局等一系列程序,创作出独特精巧、美观雅致、精美绝伦的艺瓷盆景作品,把我国传统的盆景艺术与陶瓷艺术完美地融合在一起。

  艺瓷盆景再现5A级风景

  何文华和何青瀚父子俩的“艺瓷盆景”的创作元素主要来自当地国家级5A级风景名胜区崆峒山的景、石和花草等,故作品又称之为“崆峒山景观艺瓷盆景”。

  “艺瓷盆景”系列产品包括崆峒中草药养生盆景、艺瓷盆景、山水盆景三大类,集养生、绿化为一体的时尚民俗工艺产品,成为人们送亲访友的礼品,相互赠送。

  目前,何文华和何青瀚父子俩的“艺瓷盆景”被平凉市政府作为对外宣传旅游养生文化的一张名片,进驻丝绸之路(敦煌)旅游商品中心展销,受到国内外各界人士的喜爱和好评。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153