首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北智慧农业研究和应用高峰论坛在兰举行

2018年01月14日 20:31  来源:每日甘肃网   记者 韦德占

西北智慧农业研究和应用高峰论坛现场。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者 韦德占)1月13日下午,西北智慧农业研究和应用高峰论坛在兰州举行。甘肃省农业机械管理局局长贾怀德,国家信息中心国信安全甘肃中心主任王一卜,甘肃省农业工程技术研究院副研究员任宝仓,大疆农业陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、四川、内蒙、云南的省级合作伙伴,启远科技在甘肃、青海两地市县合作伙伴近200人参加论坛。

  据了解,本次论坛由甘肃省无人机销售行业协会、中国科学院西北生态环境资源研究院、兰州大学草科院、深圳大疆创新科技有限公司、甘肃启远智能科技有限公司等共同主办。

  甘肃省农业机械管理局局长贾怀德在致辞时说:“当前新一轮科技革命和产业革命正在兴起,科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强,农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步、在智慧引领,我们必须比以往任何时候都更加重视和依靠农业科技进步以及新技术的应用。近年来,我们立足甘肃农业发展的基础条件和独特优势,积极探索农业新技术研究和应用,有效促进了全省农业智慧化、现代化进程。这次西北智慧农业研究和应用高峰论坛的举办,不仅为甘肃参与和分享国内外农业科技领域的新理论、新技术、新成果提供了难得的机会,也为甘肃扩大农业科技对外交流合作,提升农业科技进步水平搭建了一个很好的平台。”

  论坛现场,国家信息中心国信安全甘肃中心主任王一卜作了“网络安全在智慧农业与智能办公的创新应用”主题发言。中国植物病理学会种子病理学专业委员会委员、甘肃省植保学会理事、甘肃省农业工程技术研究院副研究员任宝仓讲述了“无人机喷洒农药函待解决的问题”。中国绿色农业CGA、珍佰农市场中心总监韩新爱做了“无人机飞防液肥济农特肥”的主题发言。

  论坛最后,举行了签约仪式,将有助于推动西北智慧农业飞防板块的发展与进步。(记者韦德占/摄)

  以大疆农业为引领的农业新技术应用,带来了农业智慧化发展的深刻变革,为西北农业现代化发展提供智力支持和宝贵经验。论坛上,甘肃启远智能科技有限责任公司副总经理张彦龙介绍了大疆农业MG-1P系列农业植保机。

  论坛结束后,还在户外进行了大疆农业MG-1P植保无人机飞行演示。展示了大疆农业MG-1P植保无人机的自主航线规划及飞行作业、第二代高精度雷达避障、一架遥控器控制多台植保机作业等功能。

植保无人机飞行演示。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153