首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

特色林果业成为玉门农民增收新渠道

2018年01月15日 05:32  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者张革文

  特色林果业成为玉门农民增收新渠道

  每日甘肃网玉门讯(甘肃日报·每日甘肃网记者张革文)虽是数九寒天,但玉门镇恒旺循环农业园区油桃大棚内却春意盎然,株株油桃树生机勃勃,朵朵桃花竞相绽放……看着盛开的桃花,种植户赵德荣喜笑颜开地说:“今年桃花开得这么旺盛,挂果肯定少不了。按20元一斤来算,一棚能收入3万元左右。”

  如今,越来越多的玉门农民通过发展特色林果业走上了致富路。玉门市林业局负责人介绍,2017年,玉门市特色林果产业面积达23.7万亩,林果产量达2.465万吨,总产值7.9亿元,纯利润4亿元,农民人均林果收入超过4000元,占农民人均总收入的27%。

  近年来,玉门市把特色林果产业作为加快农村经济发展的战略重点和突破口,以示范园建设为载体,以林果产业专业合作社为依托,以果品加工为重点,多措并举全力推进枸杞、人参果、葡萄、油桃等特色林业产业开发,特色林果业风生水起,成为农民增收的新渠道。

  玉门市持续加大对特色林果业的科研和推广投入,先后建立了枸杞、葡萄、设施桃树等丰产技术试验基地,联合中国林科院、宁夏枸杞研究所、甘肃农业大学等科研院所专家通过科技攻关,成功完成了《设施葡萄、油桃栽培技术推广》《优良乡土树种苗木繁育基地建设》《枸杞引种栽培试验示范》等科研成果,并在全市范围内推广运用,为特色林果业发展提供了有力的技术支撑。政府还通过与科研院所合作,聘请专家、“土专家”和农民技术员等方式,组成林果科技技术服务队伍,深入各乡镇开展林果产业科技“一条龙”服务,现场解答林果业生产中遇到的各种技术难题,使全市65%以上的林农掌握了1-2门林果业生产应用技术。与此同时,政府引导林农加强品牌建设,助推特色林果产业快速发展,独山子“红玉”枸杞、花海镇“紫龙珠”葡萄、玉门镇“汇康”李广杏等林果品牌得到市场认可,俏销省内外果品批发市场,成为玉门农民的“摇钱树”。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153