首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

武威市落实河长制取得明显成效

2018年01月15日 05:36  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者伏润之

  武威市落实河长制取得明显成效

  每日甘肃网武威讯(甘肃日报·每日甘肃网记者伏润之)去年以来,武威市创新举措,全面推进河长制取得明显成效。数据显示,2017年1-11月,武威市5个国控、省控地表水监测断面各项考核指标平均浓度均达标,水质达标率为100%,县级及以上城市集中式饮用水源水质达标率均为100%,农村集中式饮用水源地水质达标率均为89.02%。

  武威市创新河湖管理方式,建立了“点、线、面”相结合的网格化河长制管理机制,河道、湖泊、洪水沟道所在县区、乡镇、村均按属地分级分段(左右岸)设立河长,由相应层级负责同志担任,已全面建立市、县区、乡镇、村四级河长体系。全市共设立河长1107名,其中市级河长11名、县区级河长44名、乡镇级河长211名、村级河长841名。按照“市级河长每季度巡河、县区级河长每月巡河、乡镇级河长每旬巡河、村级河长天天巡河”的要求,市、县区、乡镇级河长履职巡河1200多次,推进了河长制任务的落实。同时,设置河长公示牌645块,实现了对市内河湖和沿山小沟小河流域全覆盖、管理无遗漏,打通了治河“最后一公里”。

  据了解,为落实好“河长制”,武威市切实将境内河流管护起来,消灭污水源头,狠抓河道疏浚,狠抓综合治理。目前,已彻底清理了1502公里的河道沟渠、水源保护地生活垃圾、建筑垃圾、塑料地膜等污染废弃物。在河湖管理范围内,依法取缔了违规违法采砂企业,强制拆除了违章建筑;清理非正规垃圾堆放点317个,清除陈年垃圾62.05万吨,1128个行政村中1000个行政村已完成陈年垃圾清理。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153