首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【热线】兰州一小区管道漏水水费拖欠 协调解决相关问题

2018年01月15日 06:25  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 文洁 顾丽娟

热线0931-8155555

管道漏水水费拖欠

协调解决相关问题

  日前,七里河区磨沟沿小区住户向本报热线反映,小区从2017年12月底停水至今,多次向物业、社区街道反映,问题一直没有得到解决。自来水厂答复说是小区管道老化,有漏水现象,实施关阀降压供水,导致小区4楼以上的住户无水可用,严重影响正常生活。希望相关部门重视解决。

  调查:1月9日,记者就此问题联系了兰州城市供水(集团)有限公司,相关工作人员告诉记者,经现场调查了解,磨沟沿小区共有住户570户,累计2个月未缴纳水费,欠费金额共计6万余元,且用水量较高,每月用水量高达1.2万吨左右。在对小区内部管道进行排查时发现有3处漏点,估算其中8000吨水漏失。因管道漏失量过大,为防止漏水对该小区地基造成损害,公司对其限量供水,并未存在长期断水情况。供水公司将协调物业缴清水费,维修漏点,积极配合通水。

噪声尘土严重扰民

巡查属实严厉处罚

  近日,来自秦州区的一位居民向本报热线反映,天水郡信号厂片区东煜地产多次连续夜间施工、土方施工尘土飞扬,严重影响了小区居民的日常生活和夜间休息。多次投诉无果,希望相关部门重视解决。

  调查:1月9日下午,记者就群众反映问题联系了天水市秦州区环保局监察大队,1月11日,秦州区环保局监察大队的工作人员回复称群众反映情况属实,2017年12月31日晚上11时30分,天水市环保局、天水市大气办公室、秦州区环保局联合督查,发现东煜地产夜间施工,当时正在开挖土方,没有遮挡淋水,扬尘比较大,三部门立即督促东煜地产停止夜间施工,并告知其如果要夜间施工,必须在相关部门办理许可证。对于近期又有群众反映此事,各部门连续几天进行夜间巡查,一旦证实,将严厉处罚。

班车停运出行困难

改制后将全线通车

  来自榆中县韦营乡全家岔村的村民向本报热线反映,村里原先有趟到兰州的班车,可是今年元旦被收回,村民去兰州只好到三十里以外的韦营乡坐车,去韦营乡只能乘坐农用车或摩托车,出行很不方便,也存在安全隐患,希望相关部门重视解决。

  调查:1月9日上午,记者就群众反映问题联系了榆中县运管所,运管所的相关工作人员告诉记者,榆中县正在对榆兰线实行公交一体化改制,于1月1日开通运营榆中县夏官营镇至兰州客运中心901路、榆中至兰州客运中心902路2条城际公交线路,待城际公交线路改制完成后,将对乡镇实行公交一体化改制。目前已进入路线勘查阶段,待完成后将全线通车。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 顾丽娟

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153