您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

唐仁健主持召开省政府常务会议
审议《政府工作报告(审议稿)》等
研究加快自然村组道路建设助力脱贫攻坚事宜

 2018/01/16/ 04:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

  唐仁健主持召开省政府常务会议

  审议《政府工作报告(审议稿)》等

  研究加快自然村组道路建设助力脱贫攻坚事宜

  每日甘肃网兰州1月15日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省长唐仁健今天上午主持召开省政府第177次常务会议,审议《政府工作报告(审议稿)》和《甘肃省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《2017年全省财政预算执行情况和2018年全省及省级财政预算草案的报告(审议稿)》,通过《助力脱贫攻坚加快自然村组道路建设实施方案(2018-2020年)》,批准2017年度甘肃省科学技术奖、专利奖评审结果。

  会议强调,报告起草组要认真修改完善报告,精准聚焦,突出重点,把定性分析和定量分析有机结合起来,提高工作安排部署的针对性和实效性,努力使报告更加符合省情实际,更好地汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振各方信心。各地各部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,牢牢守住脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务,聚焦绿色发展崛起,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济持续健康发展。

  会议决定从2018年起,用3年时间对全省“两州一县”及其他18个深度贫困县30户以上、其他县(市、区)50户以上自然村组道路实施硬化。会议要求各地要按照“科学规划、积极推进,重点突破、兼顾整体,因地制宜、精准施策,政府主导、分级负责”原则,坚持安全、经济、适用、环保理念,统筹结合脱贫攻坚规划、城乡规划、旅游发展规划,科学编制自然村组道路硬化规划,加快建成广覆盖、深通达、提品质的农村交通网络,为全省打赢脱贫攻坚战助力。 会议听取了2017年度甘肃省科学技术奖和专利奖评审结果汇报,批准了获奖人选、奖励种类和等级,要求通过改革完善激励机制,催生更多科技成果,促进更多科技领军人才和高水平创新团队加快涌现。

  会议还研究了其他事项。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心