首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

白银市平川区去年帮助农民工追讨工资389万元

2018年01月16日 04:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者陈泳 通讯员张世斌

  平川去年帮助农民工追讨工资389万元

  每日甘肃网平川讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳 通讯员张世斌)2017年,平川区加大日常监管和整治力度,有力维护了农民工的合法权益,共排查欠薪企业和受理欠薪投诉案件82起,帮助农民工讨回所欠工资389万元,涉及人数412人。

  平川区高度重视农民工工资问题,成立了解决拖欠农民工工资问题领导小组,细化工作任务,靠实工作责任,形成齐抓共管治理欠薪工作的格局和强大合力。同时,不断完善制度化协调联动机制,建立了由人社、发改、公安、司法、财政、工会等部门组成的联合执法领导小组,集中力量对重点行业、重点企业以及自查阶段中存在问题的用人单位,开展日常的专项执法检查。对于管理不规范、存在拖欠倾向的工程,实行重点跟踪,坚持“早发现、早介入、快速处理、就地解决”的原则,从源头上避免工资拖欠现象的发生。同时,加大对拖欠农民工工资问题的整治力度,对因拖欠农民工工资造成不良社会影响的企业或对恶意欠薪拒不支付工资报酬的单位、个人,以及拒不执行休息休假、拒不缴纳社会保险的企业,进行限期整改;整改不到位的,及时移交同级公安部门处理;构成犯罪的,严肃追究相关单位、个人的法律责任。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153