首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

筑梦"全球能源互联网" 国网甘肃电力公司五一劳动奖章获得者梁岩涛剪影

2018年01月16日 08:17  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘佳

筑梦“全球能源互联网”

国网甘肃电力公司五一劳动奖章获得者梁岩涛剪影

  日夜奋斗在一线,他从基层走来;三十岁脱颖而出,他被委以重任;甘愿韶华付国网,他筑梦“全球能源互联网”,他对自己的定位是:扎扎实实把本职工作干好,通过工作实现人生价值。他就是国网甘肃经研院建管中心金牌项目经理梁岩涛。

  2007年,他分配到兰州超高压输变电公司工作。一晃十年过去了,他从线路运行班干起,历经线路巡视、基建工程管理、项目管段经理等诸多岗位,在每一个岗位上,他吃苦在先,以优异的成绩完成分担的任务;在每一个岗位上,他刻苦学习,以过硬的技术赢得大家的尊重。

  2015年,国网公司提出建设“全球能源互联网”,以破解能源不平衡世界难题。于是就有了我国第一条大规模输送清洁电力特高压直流工程——酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程(以下简称酒湖工程)。

  酒湖工程全面采用我国自主开发的特高压直流输电技术和装备,工程质量要求高、工期紧,对工程建设管理者是一个考验。经建管中心领导慎重考虑,决定任命梁岩涛担任酒湖工程甘一标段管段经理,并全权负责管理酒泉换流站“四通一平”工程、换流站接地极工程和接地极线路工程。

  梁岩涛负责的工程段沿线地质地貌复杂多变,施工条件相当困难,其前期协调工作量大,工程管理具有困难点多、管控面广、战线长等特点。在压力和挑战面前,作为工程建设管理者,梁岩涛并未退缩,他全身心投入到工程管理中,积极探索管理新思路、新方法,以创新求效率,以过程管控保质量。为保证工程建设工程有序推进,梁岩涛未雨绸缪,精心编写《跨越高铁管控要点》《跨越高铁专项施工方案》等前期文件及各项管理制度。为确保工程开工依法合规,他不辞辛劳,先后前往工程沿线,积极协调提前完成林勘、保护区评价等前期通道清理等手续。在梁岩涛的带领下,甘一标段出色完成了各项工作,为此后的作业树立了样板。兰州晨报记者刘佳

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153