您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

“长城”蜿蜒天水天柱山

 2018/01/16/ 08:48 来源:兰州晚报 通讯员安建华 记者哈丽娜

“长城”蜿蜒天柱山

  每日甘肃网1月16日讯 据兰州晚报报道(通讯员安建华 记者哈丽娜 文/图)1月15日,记者来到天水麦积区东30公里的元龙镇井儿村旁天柱山,发现这儿山形奇特,地势陡峭,山体坡度在75度以上。

  据当地村民说,过去山顶松柏参天,庙宇掩映,但因时间长河的侵蚀和历史原因的毁损,均已不复存在。当地民众为了保护开发这一独特的旅游资源,近年来栽植了数万株松柏,重修了庙宇,并修筑了一段数百米长的“长城”,兴建了坐车可直达山顶的公路,每逢农历三月三还举办文化庙会。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心