首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州七里河食药局加强“年夜饭”监管

2018年01月16日 08:49  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 甘菊萍

七里河食药局加强“年夜饭”监管

 办3桌以上年夜饭须提前备案

  每日甘肃网1月16日讯 (西部商报记者 甘菊萍)随着春节日益临近,为切实做好节日期间餐饮服务食品安全监管工作尤其是年夜饭的监管,确保广大消费者饮食安全,兰州七里河区食药部门加大春节期前期餐饮服务食品安全监管。

  针对辖区春节期间食品消费旺盛、聚餐活动增多的情况,七里河食药监局要求承办3桌以上宴席的餐饮活动和“年夜饭”的餐饮服务单位及农村集体聚餐,必须提前申报备案,并根据聚餐密集度及时调配监督力量,配合辖区食药监所重点监管,做到有的放矢。

  在加强事前监管、严格备案登记的同时,该局对承接“年夜饭”宴席的餐饮服务单位及农村集体聚餐,提前介入,对全区100余家大型餐饮单位展开拉网式排查。以食品原料特别是食用油、畜禽肉及其制品、自制火锅底料、酒水及餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样等为重点环节,加大原料采购的规范管理,食品原料采购的索证索票、进货查验制度以及加工和食品贮存状况、餐饮具消毒、从业人员健康状况的监督检查,进一步提升餐饮服务食品安全保障能力。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153