首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

镇原县少女失踪9年 家人苦寻盼她回家

2018年01月16日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 金奉乾

女儿失踪9年 家人苦寻盼她回家

  每日甘肃网1月16日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 2018年1月15日上午,一则题为《帮助镇原屯子失踪9年的杨媛媛回家!》的消息在庆阳微信朋友圈迅速传开,很多网友在关注、转发的同时,纷纷留言表示关切。

  这则消息显示,该信息宝贝回家编号为247194。失踪女孩名叫杨媛媛(曾用名路媛媛),出生于1997年农历九月九日,失踪时身高120厘米,2009年农历七月廿二日在甘肃省庆阳市镇原县屯子镇马堡行政村王山自然村失踪。

  女孩失踪特征描述:一个头旋,没有断掌纹,五官端正;走时上身穿蓝色小裙,下身穿牛仔裤,脚穿红色小布鞋;庆阳市口音,会讲普通话;媛媛母亲的血型是A型,大妹的血型是A型,小妹的血型是O型;媛媛爱吃馒头和面条;失踪后家属向镇原县屯子派出所报案,孩子母亲曹焕珍于2017年3月16日在北京市朝阳区双井派出所单亲采血入库待查。

  2018年1月15日下午,记者几经周折与孩子继父路等年取得联系。路等年向记者回忆了孩子失踪当天的情况:2009年7月22日,恰逢屯子镇交流会,路等年带着女儿媛媛去赶会,并且给上六年级的媛媛买了学习用品和一双鞋。中午吃完饭父亲在家休息,奶奶让媛媛写作业,媛媛说让她在外边玩一会儿回来再写。下午奶奶做好饭,吃饭的时候没看到媛媛回来,父亲出去找直到晚上也没找见,随后报了警。家人找了一个月也没有找见,从此再也没有媛媛的任何消息。

  记者了解到,曹焕珍的前夫去世后,与腿部残疾的路等年结婚。当时,日子过得虽然不是很富裕,但是这个六口之家却充满了快乐。“大女儿已经出嫁,失踪的媛媛是老二,老三和老四现在都在上学。”路等年说,这些年他们从未放弃过寻找女儿媛媛。孩子的离奇失踪,成了母亲曹焕珍心头挥之不去的阴影。最近几年。她一边在北京等地打工,一边向当地警方及媒体求助,寻找女儿媛媛的下落。

  按照年龄推算,媛媛如今已经21岁。本报呼吁广大爱心人士,如果您有媛媛的任何信息,请您及时拨打本报新闻热线0931-8119000,或者直接在xbsb01微信公众号留言,您的一个电话或者留言,就能让这个家庭重见幸福的希望!

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153