您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州西关爱心零钱箱里没零钱 有点“尴尬”

 2018/01/16/ 09:17 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 焦太霞 实习生 王艺臻

爱心零钱箱里没零钱 有点“尴尬”

 兰州剧院门口车站的零钱箱 西部商报记者 焦太霞 摄

  每日甘肃网1月16日讯 (西部商报记者焦太霞 实习生王艺臻)爱心零钱箱的出现曾一度帮助乘客解了无零钱可用的围,但有热心市民向西部商报新闻热线8119000反映称,西关十字兰州剧院门口公交车站有一个爱心零钱箱却陷入了尴尬境地:箱中多日不见零钱,反倒由于零钱箱的遮挡,成为烟头等垃圾的藏身之处。

  1月15日上午,记者来到该公交车站看到,一个一米多高的爱心零钱箱就放置在公交车站旁,爱心零钱箱中确实空空如也,尽管零钱箱的外表还是干净的,但在零钱箱和公交站广告牌的连接处,却是烟头、痰液满地,甚至有小便的痕迹。

  记者针对此情况联系了项目发起企业兰州快服务科技有限公司,公司仇经理称,这个爱心零钱箱确实是快服务发起并投放的一个公益项目,在兰州投放已持续三四个月时间,目前仍处于试点阶段。快服务分别在人们零钱使用率较高的公交站点投放了3个爱心零钱箱,其中两个位于西关十字枢纽站,另一个在兰州剧院门口西关十字公交车站。这些爱心零钱箱刚投放时均由公司出资,后期专门派人维护,定期擦拭零钱箱并对零钱进行清点、兑换和增补。到目前为止,公司共在爱心零钱箱中投入500余元零钱。

  仇经理表示,面对零钱箱遭遇垃圾围困的尴尬,公司也是始料未及。“我们暂时也没有其他好的办法,只能按照原方法,在零钱箱里定时投放零钱,并专门派人继续维护。”

  在此,本报呼吁广大市民能积极参与这个公益项目,并细心爱护和维护爱心零钱箱的正常使用。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心