首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

老人买药途中昏迷 兰州红古交警送回家

2018年01月17日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 郭秀睿

老人买药途中昏迷 红古交警送回家

送老人回家 郭秀睿 供图

  每日甘肃网1月17日讯 (西部商报记者 郭秀睿)巡逻中,兰州红古交警大队辅警发现一辆三轮车横停在路边,一位老人已经昏迷。危急时刻,红古交警大队四名辅警立即联系到老人家属,并将老人安全送回家。

  1月15日16时50分许,红古交警大队窑街中队四名辅警在窑街荣新大道巡逻执勤时,发现一辆三轮电动车横停在马路边,存在极大安全隐患,四名辅警立即上前查看。发现车内有一位老人头趴在驾驶室内,处于半昏迷状态,车旁有一个八九岁的小孩手里拿着一个袋子,不停地哭泣。

  见此状况,一名辅警赶紧与医院120取得联系,另一名辅警将车门慢慢打开,大声向老人问话。经过连续的问话,老人在几分钟后渐渐苏醒,并一再小声慢慢叮嘱:“不要送我去医院,我有病,刚才是缺氧导致的临时昏厥,家里面有制氧机,吸上氧气就好了。”与此同时,安抚小孩的辅警从小孩的口中得知,老人患病多年,是他的爷爷。当天中午爷爷带他从家里开电动三轮车出来去药店买药。在买完药驱车回家的途中由于随身携带的氧气袋里氧气用完了,所以出现了这种突发情况。同时,小孩将口袋内爷爷的电话交给了警察,让警察叔叔联系家人,辅警通过电话立即联系到老人的女儿。

  五六分钟后,老人的女儿到达事发现场。经与老人女儿短暂交流后,辅警们得知老人已经76岁,身有残疾,出门一直随身携带氧气。18时10分,辅警们将老人安全护送至家中,并叮嘱家人:“老人外出一定要有成年人陪同,且老人目前身体状况不适合驾车,即便驾驶残疾人专用电动车也同样存在很大危险。”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153