首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

黄河财产保险股份有限公司在兰开业

2018年01月17日 09:29  来源:每日甘肃网   

甘肃首家全国性地方法人保险公司

黄河财产保险股份有限公司在兰开业

  每日甘肃网讯(记者 刘英)1月16日上午,黄河财产保险股份有限公司开业仪式在兰州宁卧庄宾馆举行。此次开业仪式是由第一大股东甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司(简称公航旅集团)和黄河财产保险股份有限公司(简称黄河财险)联合举办,公航旅集团党委书记、副董事长、黄河财险法人代表荣志远主持,省政府各厅(局、办)、各市(州)、各股东单位、中央驻甘单位、省属国有企业、各金融机构代表、各新闻媒体共300余人出席开业仪式。

公航旅集团党委书记、副董事长、黄河财险法人代表荣志远主持开业仪式

  据悉,黄河财险是保监会批准的第一家设立双总部的保险公司,第一家开业即可经营农业保险和信用保证保险的保险公司,是省政府决定由省公航旅集团主发起设立的我省首家地方法人保险公司。公航旅集团为第一大股东,中国铁建投资集团有限公司、名城地产(福建)有限公司为并列第二股东,兰州兰石集团有限公司为第三大股东。业务范围涉足机动车交通事故责任强制险和机动车商业保险、企业/家庭财产保险及工程保险(特殊风险保险除外)、责任保险、船舶和货运保险、农业保险、信用保证保险、短期健康和意外伤害保险,上述业务的再保险业务,以及国家法律法规允许的保险资金运用业务和保监会批准的其他业务。

  黄河财险是国内第一家致力于以工程保险为特色的财险公司,首期资本金25亿元,在近20年新设立的财险公司中排名第一。设立黄河财险,是省委、省政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动供给侧改革,践行“一带一路”倡议,促进精准扶贫工作,构建兰州区域性金融中心,加快发展现代服务业,促进甘肃经济社会发展的重大举措。也填补了甘肃省地方法人保险公司的空白,结束了甘肃省没有一家法人保险公司的历史,构建了我省银行、证券、保险完善的金融体系,从此甘肃人民有了自己的法人保险公司。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153