您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省京剧团创排的京剧《丝路花雨》在西安精彩亮相

 2018/01/18/ 04:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

  甘肃省京剧团创排的京剧《丝路花雨》在西安精彩亮相

  演出现场

  演出现场

  京剧《丝路花雨》全国巡演西安站在西安市人民剧院精彩上演。

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)近日,由甘肃省京剧团创排的京剧《丝路花雨》全国巡演西安站在西安市人民剧院精彩上演。

  京剧《丝路花雨》根据同名舞剧改编,讲述了盛唐时期莫高窟画工“神笔张”救出了被强盗追赶的波斯商人伊努斯父子,女儿英娘却被强盗掳走,此后十年间两家人的悲欢离合故事。该剧以敦煌艺术为文化背景,以“丝绸之路”为主线,将不同国度的人物命运紧密连结在一起,将一个歌颂世界和平友谊的美丽故事戏曲化、舞蹈化。全剧唱腔新颖优美,舞姿古典雅致,灯光绚丽多彩,故事情节扣人心弦、曲折动人,加上贯穿全剧的西部音乐《月儿高》的渲染,使中国戏曲传统程式和独特的敦煌艺术完美相融,为西安观众带去全新的艺术享受。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   徽县文化体育局被评为“全国群众体育先进单位”
2   文县1人获得“全国农业先进工作者”称号
3   康县:农村淘宝进驻 点燃村民致富梦
4   会场全景
5   【甘肃省两会特刊】嘉峪关市2018年主要工作梳理
6   临夏州人大常委会2017年工作综述