首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州曹家厅社区牵头引入物业公司 破解老旧小区管理难题

2018年01月18日 09:20  来源:兰州晚报  记者张丹

社区牵头引入物业公司 破解老旧小区管理难题

  每日甘肃网1月18日讯 据兰州晚报报道(记者张丹 文/图)日前,曹家厅社区工作人员怀着激动的心情,在业主代表、张掖路街道工作人员的见证下,与兰州华辰物业服务有限公司签订了物业管理协议,这意味着始建于上世纪90年代的华泰小区终于有了“管家”,进入物业管理时代,老旧小区终于能享受到正规的物业服务了。

  过去:环境差,矛盾多,没有物业日子难过

  据了解,华泰小区位于静宁路221-237号,属老旧小区。该小区共有2栋住宅楼,200余户居民,之前由开发商华泰房地产开发公司管理。由于小区内未安装二次供水系统,导致高层居民间歇性供水。2017年,应小区居民的要求,华泰小区成立了业主委员会,小区逐渐由业主委员会开始管理,并与开发商、街道协调联系相关单位加装二次供水设备,解决了小区长达近十年的用水问题。但后因委员会成员内部矛盾,业主委员逐渐不作为,长期处于无物业管理状态,一直靠社区临时代管维持。环境卫生问题十分令人头疼,私搭乱建成风,安全隐患多,小区环境每况愈下。

  现在:一月数次协调会,物业公司入驻终于有了眉目

  为了让华泰小区居民早日过上“有人管”的日子,今年年初,由张掖路街道牵头,曹家厅社区分别召集业主委员会成员、业主代表、兰州华辰物业服务有限公司召开协调会了解具体情况。

  随后,社区还成立专门工作组,收集业主资料,了解不同业主诉求。针对不同业主对之前小区管理方式存在的分歧,多次上门了解情况,并根据调查数据,召开会议对小区的管理方式进行签名表决,超过百分之八十五的业主希望由曹家厅社区引入正规的物管公司对小区进行管理。在将近一个月的时间内,曹家厅社区工作人员与业主代表们一起,考察了多家物业管理公司情况,并挨家挨户做工作、征求意见,最终确定兰州华辰物业服务有限公司入驻。

  将来:物业管理全覆盖,居民期待居住环境改观

  1月16日,记者走进华泰小区,看到华辰物业服务有限公司工作人员正在与环卫工人一起清理楼院、楼道内的废弃家具。“之前开协调会的时候,居民向我们反映最多的就是卫生环境问题,我们入驻后,先从这里着手,让居民看到我们的态度,感受到我们的服务。”物业公司工作人员向记者介绍,从两天前,该物业公司就组织人力物力对小区展开大扫除,同时对小区住户停车位需求入户调查,登记车辆,清理地锁,规划车位,俨然进入上岗状态。今后,物业公司还会为小区安装门禁系统,停车道闸,6个无死角监控探头,定期对小区进行卫生保洁、安装楼道照明灯,开启物业管理全覆盖模式,也欢迎业主监督。

  “现在新物业进来,希望小区的道路、车位、绿化都会改造升级,硬件设施将来得到提升。”这是李奶奶的心里话,也是每个居民最朴素的愿望。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

提高医疗服务 甘肃要放大招
 
1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153