您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

车载ETC银行卡频被盗刷 兰州警方提示:车主最好随身携带

 2018/01/18/ 09:25 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 通讯员宁公宣

社区零距离

 车载ETC银行卡频被盗刷 警方提示车主最好随身携带

  每日甘肃网1月18日讯 (西部商报记者都一鸣 通讯员宁公宣) 2017年11月以来,兰州市安宁区频发车载ETC银行卡被盗刷案件,刑侦大队一中队通过串并梳理、视频比对、顺线追踪,转战张掖、西安等地,最终确定嫌疑人身份,2017年12月20日在西安市雁塔区抓获嫌疑人李某某,12月26日另一名嫌疑人田某成功到案。经审讯,二人交代了通过POS机,多次在兰州市安宁区盗刷他人ETC车载银行卡的犯罪事实。经初步侦查,涉案银行卡多达50余张,涉案金额6万余元。

  为此,民警提醒车主,为了以防万一,还是请车主保管好卡片,比如长时间停在一些相对监控偏弱的停车场的时候,考虑顺手把卡片拔出,放在车里储物的地方,这样POS机也就够不到这张卡片了。或者车主朋友随身携带这张卡,还能做其他刷卡消费。同时,持卡人一旦发现异常的交易,要在第一时间联系发卡银行进行处理,同时也可向警方求助。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心