您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武山县千名干部用“绣花”功夫推进精准扶贫

 2018/01/18/ 11:25 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员朱瑞冬

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员朱瑞冬)“这是单位专门为您写的春联,这是县上为每户贫困群众印制的脱贫攻坚宣传挂历,家里过冬取暖的煤备足了没有……”滩歌镇南沟村第一书记兼帮扶队长关招宏拿着一件件慰问品给帮扶户代周娃介绍到,并详细了解他的生活情况。看着帮扶干部,代周娃感慨的说,“现在的政策越来越好了,干部帮助我们制定脱贫计划,解决实际困难,我们脱贫的信心很足。”这是该县此次千名干部下基层工作中,党员干部集中力量开展走访慰问、专项救助、帮扶救助和送温暖、解民忧、献爱心中笔者看到的一幕。

  近日,该县四大组织领导以上率下,深入包抓乡镇和联系村、帮扶户,帮助群众解决过冬期间取暖、住房、饮水、吃饭、行路、就医等实际困难和问题,督促指导乡镇和帮扶单位、帮扶干部认真扎实开展工作,确保让群众过一个温暖祥和的春节。驻村帮扶工作队真帮实扶,带着亲民爱民的真挚情怀,以强烈的政治责任感,把“五保户”、病残老人、孤寡老人和留守儿童等特殊困难群众作为帮扶重点,列出问题清单,建立工作台账,全面掌握他们的吃、住、行、水、电、暖等基本情况,并妥善安排他们的生产生活。

  广大党员干部用情用心,身赴一线、深入基层,把服务群众作为最高的政治待遇、最好的学习机会,访民情、听民声、察民意、解民忧,在解决群众的问题和困难中,砥砺品质,增长才干。同时,深入了解他们的所思所想所盼,倾听不同的意见和声音,给基层群众创造了一个说实话、道实情的环境与空间。他们一边和贫困户拉家常,一边宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策,手把手制定年度脱贫计划,以实实在在的工作成效赢得了群众的信赖和支持。

  一次次真情投入,拉近了党群干群关系,牢固树立了“我要下基层”的情感自觉,做到了既身下基层,又心在基层,真正为基层代好言、解好难、办好事的庄严承诺。一次次真帮实扶,使贫困户认清了形势,提振了信心,增强了自觉脱贫的积极性和内在动力。虽属数九寒天,但干部们所到之处,暖意浓浓,一句句切心的话,一次次深入的交谈,把党和政府的温暖送到了贫困群众的心坎上。

  据悉,该县此次千名干部下基层将持续开展,为凝聚力量,坚决打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫目标打下了坚实基础。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心