您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省今年精神文明建设“计划表”确定

 2018/01/19/ 05:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛

  我省今年精神文明建设“计划表”确定

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)记者从1月16日召开的全省文明办主任会议上获悉,今年全省精神文明建设工作将全面落实五项重点任务、聚力完成十项具体工作,进一步推动全省精神文明建设工作开创新局面。

  今年,全省精神文明建设战线将着力抓主抓重、全面落实五项重点任务。会议指出,当前和今后一个时期的精神文明建设工作,首要任务是学习宣传贯彻党的十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。全省精神文明建设战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在学懂弄通做实上下功夫,推动全省精神文明建设各项工作迈上新台阶;坚持以社会主义核心价值观为引领,在落细落小落实上见实效,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面;坚持以群众性精神文明“五大创建”为统揽,在扩面提质晋档上求突破,深化拓展以文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园为主题的创建行动;坚持以陇原乡村文明行动为载体,在抓点连线拓面上出实招,打响做靓“美丽乡村·文明家园”陇原乡村文明行动特色品牌;坚持以弘扬时代新风行动为抓手,在崇德尊德守德上做表率,在全社会形成崇道德、尊道德、守道德的良好社会风尚。

  我省精神文明建设今年还将聚力启动新一轮全国文明城市创建、启动“美丽乡村·文明家园”陇原乡村文明行动、启动首届甘肃省文明校园评选等十项具体工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心