首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州七里河魏岭乡绿化村:农户变股东 年底还分红

2018年01月19日 08:00  来源:兰州晚报  记者方言 首席记者马军

七里河魏岭乡绿化村

农户变股东 年底还分红

领到地租工资,农民喜笑颜开。

  每日甘肃网1月19日讯 据兰州晚报报道(记者方言/文 首席记者马军/图)1月18日,七里河区魏岭乡绿化村沉浸在一派欢乐的氛围中。穿戴整齐的村民们从上午就开始聚集,等待着分红、领工资。

  据介绍,2016年,甘肃亚峰集团结合七里河全域旅游的发展思路,在绿化村投资数千万元,倾力打造“花语小镇”。狗牙山的“花语小镇”,以特色花卉种植和现代农林产业为基础,是一处集农林科普体验、花海观光旅游等功能于一体的农业休闲小镇和生态农业养生旅游度假区。随着“花语小镇”建设的启动,绿化村的260户村民以土地入股,变成了亚峰集团的股东。每年除了享受因土地流转入股产生的地租和分红外,村民们还可以在亚峰集团下属的园林公司、家政公司等企业打工,每月都有2000多元的收入。亚峰集团还为签订了劳动合同的农民办理了养老保险、医疗保险和意外伤害险,目前共为打工农民支付各种保险金13.28万元。

  2017年,亚峰集团积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的农村“三变”,又将银行给当地建档立卡贫困户提供的精准扶贫专项贷款吸收、转化为企业股份,共吸纳75户建档立卡贫困户精准扶贫专项贷款资金375万元。同时,将散户农户流转租费100余万元也折价入股,建立起了企业与农户的利益联结。

  1月18日,亚峰集团在绿化村举行“2017年度精准扶贫及农户地租、工资、分工、福利分发现场会”,为首批106名农户及股东发放了2017年第四季度的工资、地租及分红共计160余万元,同时还给绿化村的贫困户发放了价值4.8万元的米面油等生活用品和福利。

  绿化村村民王学斌告诉记者,2017年他和妻子、父亲三口人的年底分红、地租、工资加起来,总收入可以达到10万余元。王学斌还和几位村民对比这几年的分红所得,悄悄算了一笔账:三年地租的收入大约增长了30%。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153