您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市调整城镇职工生育保险费率

 2018/01/19/ 08:43 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 丁炜娜

兰州市调整城镇职工生育保险费率 

由用人单位全部职工上年度缴费工资总额的0.5%调整为1%

  每日甘肃网1月19日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)兰州市人民政府办公厅发布通知,决定调整兰州市城镇职工生育保险费率,自2017年1月起将全市企业及其他单位(除公务员及全额拨款事业单位)缴纳的兰州市城镇职工生育保险费率,由用人单位全部职工上年度缴费工资总额的0.5%调整为1%;公务员及全额拨款事业单位缴纳的生育保险费中因不含生育津贴,其缴费比例不变。

  生育保险由单位缴费,个人无须缴费。记者了解到,由于国家全面放开二孩政策等因素影响,为确保生育保险基金收支平衡,保证兰州市参保人员生育保险待遇不受影响,根据国家和省上相关规定,经过测算,有必要上调生育保险缴费费率。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻