您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

消费提醒:百合这样储存可持久保鲜

 2018/01/19/ 09:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

消费提醒

百合这样储存可持久保鲜

  兰州百合粗纤维少、肉质细腻、营养丰富,而今年的新鲜百合已大量上市,价格较往年也低了许多,不少市民就打算多买一些储存起来慢慢享用。那么百合怎样储存才能既保鲜又存放时间长呢?

  首先,新鲜百合要晾干表面水分,用自封袋装起来,尽量排空袋子里的空气,放到冰箱的0℃保鲜层,一般可存放15到30天。另外,如果能买到带根带土的新鲜百合,可用真空包装包起来放置在冰箱的0℃保鲜层,一般可存放2-3个月。如果想保存时间更长一些,最好将百合掰开清洗,沥干百合表面的水渍后冷冻,这样可以保存半年都不怕坏。兰州晨报记者张秀芸

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻