您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

微信群发布不实消息 泾川部分微信群主被约谈

 2018/01/19/ 10:36 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)近日,泾川县公安局网安大队在网上巡查时发现辖区部分微信群违反网络法规,在群内传播虚假信息,造成不良影响。

  1月14日下午,网安大队依法约谈了辖区部分微信群主,就加强群组管理工作提出了整改要求:一要落实实名及审核准入制度。要按照相关法律法规要求,全面落实“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”的管理制度,要求群成员参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达;要确保所有群成员均实名入群;要落实入群审核制度,确保群成员入群轨迹可溯源。二要提高政治敏锐性。要加强政治理论和相关法律法规的学习,提高政治敏锐性,引导广大群成员树立正确的人生观、价值观,鼓励群成员为建设幸福美好新泾川而不懈努力。三要加强群内巡查。要及时配合公安机关处置相关信息,对发现的违法、敏感、不当言论及时上报网安大队,配合公安机关维护网络空间秩序。

  群主代表王某表示,对微信群管理工作中存在的问题立即进行整改,今后将积极配合公安机关开展相关工作,共同维护好泾川县网络秩序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合