您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中宣部、中央文明办在甘肃两当举办全国文化科技卫生“三下乡”活动(图)

 2018/01/19/ 18:06 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网两当讯(记者刘东亮)1月19日,中宣部、中央文明办在甘肃省两当县举办全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。根据统一部署,元旦春节期间的全国“三下乡”活动正在全面展开。

  今年的文化科技卫生“三下乡”活动,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”,力戒形式主义、官僚主义,明确中央各有关部门分别牵头开展的集中示范活动,安排在有关省(区、市)的贫困地区和贫困县开展,“三下乡”活动的资金、项目和服务等要向扶贫领域倾斜,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,重点解决农民群众反映强烈的突出问题。

  党的十九大精神宣讲、文艺慰问演出、书写赠送春联、科技大篷车、医疗义诊……两当县日月广场上,来自中央和甘肃省的文化、科技、卫生、农业、司法等十余个部门的专家和志愿者露天“摆摊设点”,吸引了数千名群众前来参加,气氛十分热烈。这些专家和志愿者还将走村入户,把文化服务、科普宣传、法律咨询、健康检查等送进百姓家里、送到群众身边。

  主办单位负责同志出席活动并向当地赠送资金、物资,甘肃省、陇南市有关负责同志出席。在本次活动中,中宣部、中央文明办向两当县捐赠物资、资金676.3万元,中宣部、中央文明办、国家新闻出版广电总局向两当县赠送电视机77台,省委宣传部、文明办、发改委等15家省直单位向两当县赠送物资、资金共计7679.64万元。

  此次活动是根据1月16日中央宣传部、中央文明办、国家发展改革委、教育部、科技部、司法部、农业部、文化部、国家卫生计生委、国家新闻出版广电总局、国务院扶贫办、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国科协联合下发通知,要求深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力组织开展“三下乡”活动,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”。

  通知强调,各地各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把开展“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程,加大投入力度,出台扶持政策,更好地服务基层、服务农民。要认真组织元旦春节期间的集中服务活动,让广大农民群众过一个欢乐喜庆祥和的节日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商精准扶贫,武都移动在路上
2   省十二届人大常委会举行第三十七次会议 林铎主持
3   中国移动给飞行乘客提供强大网络支撑
4   六省市新农村发展专家在兰州共谋乡村振兴与精准扶贫工作
5   甘肃省十二届人大常委会举行第三十七次会议 林铎主持
6   余建任甘肃省副省长、省公安厅厅长