首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省慈善总会设立小额冠名慈善基金 每月捐500元以上即可冠名

2018年01月20日 09:02  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王思璇

省慈善总会设立小额冠名慈善基金

个人或家庭每月捐500元以上即可冠名

  每日甘肃网1月20日讯 (兰州晨报记者王思璇)“1月18日起,个人、家庭或单位以慈善救助及社会公益事业为目的,根据自身能力和意愿,向省慈善总会捐赠小额资金即具有小额慈善基金冠名权。”这是记者从18日举行的省慈善总会四届二次理事会暨全省慈善工作座谈会上获悉的。

  据介绍,小额冠名慈善基金主要用于省内扶贫、济困、赈灾、救难、安老、抚孤、帮学、助医及社会公益事业等项目,捐赠人可根据自身意愿任选一项,委托省慈善总会负责实施。此基金所捐赠的资金将全部用于慈善救助及社会公益事业,不从中提取任何费用。

  根据省慈善总会小额冠名慈善基金相关管理办法,小额冠名慈善基金分个人或家庭、单位两种方式。个人或家庭以每月500元为起捐点;单位以每月5000元为起捐点。认捐资金可一次性注入,也可分期注入。分期注入的捐赠起止时间一般不超过5年。

  据悉,一次性捐赠5万元以上、10万元以下者,可长期保留本金,每年将其利息用于救助项目;注入10万元以上者,可在省慈善总会建立专项基金。专项基金可以是捐赠者独家捐资设立,也可以是多家捐资者共同捐资设立。

  相关链接

  一年多来,省慈善总会募集善款1.94亿元

  每日甘肃网1月20日讯 (兰州晨报记者王思璇)1月18日,甘肃省慈善总会四届二次理事会暨全省慈善工作座谈会在昆仑宾馆召开。记者获悉,自2016年12月换届以来,省慈善总会募集社会捐赠款物及争取各类慈善项目资金共计1.94亿元,社会善款支出1346.67万元,发放捐赠物资价值9388.09万元。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年精神文明建设"计划表"确定
 

记者从1月16日召开的全省文明办主任会议上获悉,今年全省精神文明建设工作将全面落实五项重点任务、聚力完成十项具体工作,进一步推动全省精神文明建设工作开创新局面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153