您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市开展肉类蔬菜流通追溯体系整治检查

 2018/01/20/ 09:19 来源:每日甘肃网-西部商报 记者祁瑞龙

兰州市开展肉类蔬菜流通追溯体系整治检查

  每日甘肃网1月20日讯 (西部商报记者祁瑞龙)昨日,记者从兰州市商务局获悉,即日起至22日,兰州市将开展全市肉类蔬菜流通追溯体系全面自查整治工作,目的是确保销售终端市民菜篮子和饭桌上的安全。

  据悉,整治检查从四个方面进行,一是自查整治全市各类追溯节点企业的肉菜追溯查询机、溯源秤及网络设备使用情况,对问题设备及时清理,现场督导办公解决问题。二是自查整治各类节点企业肉菜追溯体系日常运行各类管理制度是否落实,溯源秤、查询机等设备宣传标识张贴是否到位。三是自查整治各类节点企业是否安排专人负责查询设备开机、监管及日常信息录入工作是否落实到位。四是自查整治县区商务部门是否落实属地化管理职责,督导各类节点企业肉菜追溯体系日常宣传工作是否到位,重点是超市、菜市场等工作人员是否知晓肉菜追溯查询机设备功能,查询机终端使用方法及操作流程。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心