首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省四部门联合部署2018春运交管工作

2018年01月20日 09:28  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

我省四部门联合部署2018春运交管工作

驾驶人记满12分不得参加春运工作

交警部门检查春运车辆 西部商报记者 郭秀睿 供图

  每日甘肃网1月20日讯 (西部商报记者郭秀睿)2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,省公安厅交通管理局、省公路管理局、省道路运输管理局和省高速公路管理局联合部署春运期间道路交通安全管理工作,全力打造“平安春运”。

  全面排查整治安全隐患

  会议要求,运管、交管、公路、高管部门各司其职、分工负责,广泛采取“四不两直”“双随机”等方式,深入一线,深查问题,加大暗访暗查和突击检查力度,联合对参加春运的运输企业、场站及其车辆、驾驶人、营运线路进行安全隐患排查,监督落实整改措施,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人参加春运。对检查出的问题和隐患要立改立纠,举一反三。对重大隐患要建立台账,逐级挂牌督办,严格整治措施,限期整改到位。对拒不整改或多次整改不到位的企业,要纳入安全生产“黑名单”并向社会公布,情节严重的依法追究相关人员责任。

  严查道路交通违法行为

  交管部门在春运前全面启动各类交通安全执法服务站点和农村交通安全检查劝导站,提高执法服务站点和检查劝导站勤务等级,科学设置临时执勤点,增加流动巡逻警力,加强对客运车辆、旅游包车、农村面包车和危化品车辆的安全检查,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,严厉查处“三超一疲劳”、客车违规载货、违法占用应急车道、非法运输危化品等违法行为。国省道、高速公路执法服务站点、服务区(落地休息监管点)利用“两客一危”监管系统,加强对入省和省内运行的“两客一危”车辆的强制休息和运行监管,严防重点车辆交通事故。城市道路严查酒驾醉驾,努力保障城市交通文明有序。充分发挥农村“两站一室”的作用,及时纠正、劝导、制止农村道路超员载客、货车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为。

  另讯春运即将到来,为切实强化春运期间道路运输车辆交通安全管理工作,同时也为保证所有车辆外检工作深入顺利进行,考虑到客运车辆的特殊性,兰州城关交警大队抽调业务能力精干的民警分别在早晨8时前和下午5时后对辖区客运车辆进行安全检验,既保证了春运外检工作的顺利进行又不影响客运车辆的正常出车。在检查过程中,对仍然存在安全隐患的企业和车辆要求当即进行整改,要求企业严格落实“GPS”监控制度,对所有客运车辆实行跟踪管理,监管人员发现超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为时及时制止,并做好记录,按规定给予驾驶人处罚处理。随后,检查组一行对车辆安全带、安全锤、灭火器等安全设施进行了检查,做到安全设施齐全、有效。

  检查期间,民警还与各企业负责人就客运车辆日常安全环节上的问题进行了深入细致的交流和探讨,针对如何进一步强化安全驾驶人、车辆的安全监管,杜绝监管漏洞。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年精神文明建设"计划表"确定
 

记者从1月16日召开的全省文明办主任会议上获悉,今年全省精神文明建设工作将全面落实五项重点任务、聚力完成十项具体工作,进一步推动全省精神文明建设工作开创新局面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153