您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

灵台女子骗婚难脱身 编谎言报案被识破

 2018/01/20/ 09:32 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

女子骗婚难脱身 编谎言报案被识破

  每日甘肃网1月20日讯 (西部商报首席记者金奉乾)为了能早日给儿子娶个好媳妇儿,家住金昌市金川区的老孟被骗了2万多元“彩礼”钱,好在平凉灵台县公安局及时破案。

  老孟的儿子小孟今年39岁,为了给儿子早日解决终身大事,老孟到处托人帮忙给儿子介绍对象。2017年9月,经媒人介绍,老孟和儿子小孟来到灵台县给小孟看媳妇。双方相约见面之后,女方杜某某当即表示满意,并于当日随同老孟父子俩一起去金昌老孟家看家。次日到家后同意和小孟结婚,双方当天便在老孟家订了婚,老孟给杜某某给了2万元的彩礼钱。在老孟家住了一周后,杜某某谎称要回灵台老家去办理结婚登记所需的材料,遂在小孟姐夫马某的陪同下一起回到了灵台县。不料,杜某某却蓄意将马某直接带到了什字派出所,并向民警哭诉马某“伙同”老孟父子俩将她绑架,企图蒙混过关,然而经过民警缜密调查,一起系列婚姻诈骗案逐渐浮出水面。

  原来,杜某某本是灵台县什字镇一农村妇女,早年丧偶,留下一子一女,杜某某无任何经济来源,又好吃懒做,为了生计,遂萌生了利用假结婚为手段骗取钱财的想法。2010年到2017年的7年间,杜某某先后利用相同的手段作案十余起,涉案金额高达十二万余元。目前,案件正在办理当中。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻