首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州龚家湾交警大队民警寻找近3小时送迷路老人回家

2018年01月20日 09:36  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

耄耋老人寒冬迷路 民警接力找家人

辗转寻找近3小时,老人被平安送回家

  每日甘肃网1月20日讯 (西部商报记者郭秀睿) 1月18日17时许,一位迷路的耄耋老人被热心的群众送到了龚家湾交警大队塑料厂安全服务检查岗。执勤民警开始为这位只知自己和子女姓名,再无任何信息的老人寻找亲人。

  天快黑了 岗亭来了个迷路老奶奶

  “17时30分左右,这位老奶奶被两名群众扶到我们交警岗亭这来,据两位群众说,他们两和这名老人一同下公交车后,这位老奶奶对两名群众说自己找不到回家路了,也不知道自己在哪,由于没有任何可以联系的信息,两名热心群众只能将老人送到交警岗亭,希望得到我们警察的帮助。”龚家湾交警大队西果园中队中队长段宝勇说。

  把老人安顿到岗亭后,执勤民警段宝勇、赵磊、辅警马想周、郭健雄等工作人员试图通过与老人沟通交流获得有价值的信息,但老人除了自己与子女的姓名外,再也说不出什么有价值的信息。尽管民警耐心引导,以期获得其家庭住址等基本信息,但老人表示都不记得了。

  想尽办法 执勤民警帮其找家人

  没有任何有价值的线索,该从哪里突破呢?执勤民警们陷入了沉思。对了,可以与110指挥中心互动,如果有人报警,寻找类似特征的老人,即可通过核实,以帮助老人找到其家属。而就在执勤民警拨打110说明老人的特征后,110接线人员表示,当天中午在张掖路附近有民警曾经帮助过类似一位老人回家,但不能确定是否是同一人。执勤民警不会放过任何一点蛛丝马迹,开始扩大范围寻找。同时,通过新浪微博@龚家湾公安交警及微信朋友圈等新媒体平台发布老人的视频,以期尽快找到老人的家属。

  时间一分一秒地过去了。执勤民警们再次扩大求助范围,他们找到了兰州市内一些媒体,希望借助媒体的力量来找到老人的家人。各方面齐心协力,为寻找老人家属顶风冒寒,无怨无悔。

  近3个小时 终于被送回家

  18时30分许,“你是朱某琴吗?是的,您的母亲在我们岗亭呢!……”老人的家人找到了!此时,大家兴奋异常,悬着的心终于可以放下了。电话中,自称是老人女儿的朱某表示会过来接老人。

  可半个多小时过去了,执勤民警仍然没有等到老人的家属。由于老人表示头有些昏,为了老人的健康,执勤民警决定送老人回家。约19时30分许,在执勤民警段宝勇和赵磊的护送下,老人终于被安全送回家。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年精神文明建设"计划表"确定
 

记者从1月16日召开的全省文明办主任会议上获悉,今年全省精神文明建设工作将全面落实五项重点任务、聚力完成十项具体工作,进一步推动全省精神文明建设工作开创新局面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153