您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘谷:140件重点项目惠及于民

 2018/01/20/ 16:33 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员赵嘉贵

   每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员赵嘉贵)一个项目就是一个幸福指数增长极,一个项目就是一份实实在在的民生福利,140个项目,那就是为民谋福的“舍我其谁”精神。

  家住颐年家园的谢先生指着新建成的甘谷县南街小学北校区对记者说:“以前这附近没小学,孩子上学路途远,接送很不方便。北校区建成后,方便了一大片群众,真正实现了就近入学。”据县教体局局长董德福介绍,建成的南街小学北校区占地面积38.54亩,建筑面积13800平方米,教室、操场、实验室、阅览室等基础设施一应俱全,惠及富强路、新城街、康庄社区、高桥村等5万多群众,对缓解城区学校“大班额”问题,推进全县义务教育均衡发展起到极大促进作用。

  构建四通八达的交通网络,是加快建设现代化城市的必备条件。新通车运行的麦甘公路,成为甘谷联通外界的又一交通枢纽。家住新兴镇刘家村的群众刘定仁对记者说:“这条路通车以后,陕西、河南等外地客商来收购苹果的非常多,基本当天装车就返回,不仅降低了运输成本,还保证了农产品质量,确实为群众带来很大便利。”

  捷报频传,一个个民生项目鼓舞人心。全省引洮二期配套工程(甘谷项目)全面开工,包括大像山镇、磐安镇、新兴镇等12个乡镇266个村47万多人,将从引洮工程受益,从根本上解决城乡居民生活用水和工业用水难题。“引洮供水二期配套工程是一项功在当代、利在千秋的重大民生工程。甘谷作为受益县区,将以高度负责的态度、坚决有力的举措,为工程顺利实施提供强有力的保障,向省市领导和全县人民交上一份满意的答卷!”甘谷县委书记贾忠慧在开工仪式上信心满怀地说。

  2017年12月6日,一个普通但极不平凡的日子。天水经济技术开发区冀城产业园基础设施项目和甘谷县模范中学北校区等9个项目集中开工,这将为甘谷发展带来千载难逢的机遇,是一件值得彪炳史册的大事。甘谷县委书记贾忠慧说:“冀城产业园的建设,是加快现代经济体系建设和区域经济社会发展的重大举措,是建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展产业体系的实际行动,对扩大招商引资,孵化园区产业集群,提升县域经济整体水平、加快转型发展,意义重大、影响深远。”

  据县发改局局长魏杰介绍,2017年甘谷组织实施重点项目140项,开工建设127项,其中过亿元项目35个,完成投资80.4亿元,开工率达90.71%。目前,引洮二期配套城乡供水、310国道甘谷段改造、县中医院医技综合楼、易地扶贫搬迁、红十字会祥和医院等50多个项目进展良好。

  如今,随着大像山公园崇文苑尚武苑、甘麦二级公路甘谷段、城区集中供热、雨污分流、县人防应急指挥中心、县级粮油储备库等70多个项目的建成使用,一座活力迸发、潮流涌动的现代化新城,呈现在人们眼前。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   国家林业局副局长刘东生一行在民勤县调研
2   国家林业局副局长刘东生一行在民勤县调研
3   95后世界冠军张志坤:迟到的颁奖典礼 不迟的奋斗青春
4   未来农业预测师朱艳:打一场食物短缺“阻击战”
5   【网络媒体走转改】立足乡村、改造乡村、回归乡村——松
6   日子越过越红火 广州这个新农村带群众脱贫致富