首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

中国移动给飞行乘客提供强大网络支撑

2018年01月20日 18:57  来源:  

您已登机欢迎打开手机!中国移动给你提供最强大网络支撑

  2018年1月18日起,东方航空率先邀请乘客打开手机!预示着国内坐飞机可以玩手机了!飞机上可以开手机的新闻已刷爆了朋友圈!

  随着各航空公司的手机禁令逐渐解除,再也不用为了保障飞机导航通讯系统的正常工作而被迫乖乖关闭手机。“空中手机开机”时代正式到来!乘客将可以在空中使用手机,虽然需要设置为“飞行模式“,但是飞机上连网成为可能!空中上网,中国移动有解决方案!

  关于飞机上网,可以把整个流程理解为两个部分,一部分是飞机和地面网络的通信,另一部分才是最近备受关注的机上WiFi。现在,机舱内有WiFi了,手机也可以开机了,要想访问互联网,那就需要靠谱的移动运营商来提供网络。

  说到网络,中国移动自然首当其冲,当仁不让!

  若想体验空中高速上网,中国移动有成熟解决方案。在航空机载通信领域,中国移动早已深耕多年。众所周知,中国移动在4G网络建设上具有绝对优势,利用这种优势,中国移动推出了“ATG+卫星通信”的混合组网方式,通过优势互补,提供最优化的航空机载通信解决方案。并且早在多年前就联合航司开展了飞行体验,取得了很好的效果。

  ATG方面:

  2013年8月,中国移动与国航等单位联合开展了地空通信空中路测,实测效果良好;

  2014年3月,中国移动完成地空通信核心网和认证平台系统建设;

  2014年4月,中国移动联合国航开展了“移动互联,飞起来——国航互联网航班体验飞行活动”,成功保障地面通信网络,国航正式对外发布航班具备互联网实时接入能力。

  2016年2月,中国移动联合央视、国航完成“春晚机上网络直播”等任务,保障了国航飞机上网的飞行任务,效果体验良好

  卫星通信方面:

  目前,工信部对于三大运营航空机载通信业务所做的批复,均只限于业务试验。2017年,工信部正式下发了《工业和信息化部关于同意中国移动通信集团公司利用中星10号卫星通信系统开展Ku频段航空机载通信业务试验的批复》,加之工信部签发的《工业和信息化部关于同意中国移动通信集团公司使用中星10号卫星频率建立航空机载通信试验网的批复》,中国移动具备利用卫星为民航客机提供网络接入服务的全部资质。

  进入2018年,中国移动将继续开展该业务。待新一年的业务续期批复后,中国移动将为航空公司航班将配备中国移动的网络接入服务,并面向旅客提供试运营体验。航空机载通信业务作为中国移动践行国家十三五计划“互联网+航空”的创新模式突破,也是中国移动“大连接”向航空领域延伸的战略布局。(CMCC那些事)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年精神文明建设"计划表"确定
 

记者从1月16日召开的全省文明办主任会议上获悉,今年全省精神文明建设工作将全面落实五项重点任务、聚力完成十项具体工作,进一步推动全省精神文明建设工作开创新局面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153