您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

冬日来宕昌:感受大自然鬼斧神工 尽情在雪地上撒个欢(组图)

 2018/01/20/ 20:34 来源:每日甘肃网 周者军

  每日甘肃网宕昌讯(甘肃日报·每日甘肃网记者周者军 文/图)1月19日,以“神奇官鹅沟,魅力冰雪游”为主题的官鹅沟首届冬季冰雪旅游节在陇南市宕昌县开幕。

  节会期间,将举行雪雕艺术展示、冰雪趣味运动体验、天然冰瀑观赏、冰雪情韵文艺采风、羌藏民俗体验、全民健身赛跑、冰球邀请赛、“唱响官鹅沟”西部民歌邀请赛等9项活动。节会的举办,将进一步补齐宕昌冬季旅游短板,扭转冬季旅游淡而不旺的现状,有效推动全县旅游业实现全域、全时、全季节发展。

  官鹅沟大景区位于宕昌县西南部,集森林、草原、地貌、水体、天象等景观于一体,分官珠沟羌藏文化风情区、鹅嫚沟康体运动休闲区、木隆沟高端度假旅游区和雷古雪山圣地旅游区四个区域。近年来,宕昌县将旅游产业作为推动县域经济社会发展的战略首位产业来抓,以国家全域旅游示范县和官鹅沟国家5A级景区创建为抓手,坚持高标准规划、多渠道投入、快速度建设、严要求管理、全方位宣传、全产业带动的旅游发展工作思路,举全县之力发展旅游产业,特别是随着兰渝铁路全线通车,全县旅游产业呈现出蓬勃发展的强劲势头。2017年,全县旅游接待人数212.7万人次,旅游综合收入11.48亿元,同比增长30.29%和28.77%;官鹅沟大景区全年接待游客40.1万人次,门票收入1852.7万元,同比增长27%和32%。

  据介绍,此次旅游节期间门票统一实行半价优惠,宕昌县境内游客可凭居民身份证享受免门票优惠政策。

  官鹅沟首届冬季冰雪旅游节

  官鹅沟首届冬季冰雪旅游节

  官鹅沟首届冬季冰雪旅游节

  官鹅沟首届冬季冰雪旅游节

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   冬日来宕昌:感受大自然鬼斧神工 尽情在雪地上撒个欢(
2   【网络媒体走转改】有山、有水、有文化 黄山千年古县的
3   【安徽篇】走基层书写大变化 网媒人探访感触多
4   社评:二中全会是伟大征程的关键蓄能站
5   电商精准扶贫,武都移动在路上
6   省十二届人大常委会举行第三十七次会议 林铎主持