您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

全国敦煌文化旅游知名品牌创建示范区获命名

 2018/01/21/ 03:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张革文

  全国敦煌文化旅游知名品牌创建示范区获命名

  每日甘肃网敦煌讯(甘肃日报·每日甘肃网记者张革文)记者从敦煌市政府获悉,国家质检总局近日发布公告,正式命名由敦煌市政府打包申报的文化旅游景区为“全国敦煌文化旅游知名品牌创建示范区”,同时授予莫高窟、鸣沙山·月牙泉风景名胜区、雅丹国家地质公园、阳关文物旅游景区4家旅游服务单位为示范区骨干企业。

  据了解,国家质检总局在全国范围内开展的“全国知名品牌创建示范区”建设工作,旨在推动地方政府深入实施“质量兴省(市)”和名牌发展战略,形成有利于品牌建设工作的长效机制和良好环境,促进经济社会又好又快发展。

  2013年,国家质检总局正式批准敦煌市政府筹建“全国敦煌文化旅游产业知名品牌创建示范区”,此后,敦煌市着力加快景区景点开发,不断完善配套服务功能,全面开展对外宣传营销,全力构建新型文化旅游市场体系,品牌效应和知名度不断释放,取得了良好的经济和社会效益,连续4年实现旅游人数和旅游收入的“双增长”,近10万人直接或间接从事旅游业,以旅游业为龙头的第三产业在市域经济中的比重超过50%。2017年7月,专家组在现场验收后一致认为,敦煌市政府开展的“全国敦煌文化旅游产业知名品牌创建示范区”创建工作符合《全国知名品牌创建示范区考核验收细则》规定的各项内容,具有明显的示范效应。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心