您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃“华源·纽约东方创客”平台入选国家文化出口重点项目

 2018/01/22/ 04:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 施秀萍

  “华源·纽约东方创客”平台入选国家文化出口重点项目

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)近日,商务部、中宣部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局五部委联合发布2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,全国298家企业和109个项目入选。其中,甘肃华源文化产业集团“华源·纽约东方创客”平台作为我省唯一项目入选2017-2018年度国家文化出口重点项目。

  国家文化出口重点企业和重点项目认定始于2007年,每两年评选一次。甘肃华源文化产业集团始创于1993年,是国家文化部命名的第一批“国家文化产业示范基地”。2014年2月,集团积极响应文化“走出去”战略,在美国纽约注册华源国际(美国)投资有限公司,充分利用美国现代化的经营理念、丰富的经济和金融资源,成功打造了旨在扩展新兴产业和投资项目的“华源·纽约东方创客”平台。

  “华源·纽约东方创客”平台运行以来,先后举办了“文化雅集-闹市中的净土中式生活美学”等80场文化类活动,吸引了百度、腾讯等一系列中美知名企业分享创业经验。同时,于2016年7月推出美国东部地区首家针对海外创业团队回国落地,并开拓市场资源的创业企业孵化项目——来易加速器。目前,东方创客已经与美国纽约创业学院、纽约艺术基金、北京中关村、苏州创博园等数十家中美创客空间和孵化器建立了战略合作关系。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心