您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

肃南生态好转 野生动物频繁出现

 2018/01/22/ 08:47 来源:兰州晚报 通讯员郎文瑞 记者雒焕素

肃南生态好转 野生动物频繁出现

  每日甘肃网1月22日讯 据兰州晚报报道(通讯员郎文瑞 记者雒焕素 文/图)野生动物的增加,是一个地区良好生态环境的表现,也是生物链修复的指标。尤其自2017年以来,随着管护力度的增强,肃南裕固族自治县境内森林面积不断增加,生态环境持续改善,野生动物种群数量、分布范围同步大幅增长,藏野驴、豺狼、青羊(岩羊、石羊)、祁连山马鹿、蓝马鸡、高原山鹑、马麝(獐子)、狐狸(狐子)、雪豹、高山雪鸡(呱鸡)、黑颈鹤、狗熊等野生动物频繁出现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   今起陇原又将迎来降雪降温天气
2   刘家峡水电厂部署“春节”保电工作
3   部分港区全国人大代表、政协委员集体乘高铁赴“两会”
4   全省落实“一户一策”帮扶计划培训会在兰州开班
5   【大家谈】“五个一百”绘就筑梦中国“同心圆”
6   我省对中央环保反馈意见落实情况进行专项督查