您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

肃南生态好转 野生动物频繁出现

 2018/01/22/ 08:47 来源:兰州晚报 通讯员郎文瑞 记者雒焕素

肃南生态好转 野生动物频繁出现

  每日甘肃网1月22日讯 据兰州晚报报道(通讯员郎文瑞 记者雒焕素 文/图)野生动物的增加,是一个地区良好生态环境的表现,也是生物链修复的指标。尤其自2017年以来,随着管护力度的增强,肃南裕固族自治县境内森林面积不断增加,生态环境持续改善,野生动物种群数量、分布范围同步大幅增长,藏野驴、豺狼、青羊(岩羊、石羊)、祁连山马鹿、蓝马鸡、高原山鹑、马麝(獐子)、狐狸(狐子)、雪豹、高山雪鸡(呱鸡)、黑颈鹤、狗熊等野生动物频繁出现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作