首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰热1号机组爆管故障 预计24日完成抢修

2018年01月22日 09:08  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

兰热1号机组爆管故障 预计24日完成抢修

该公司已启动3个调峰热源确保正常供暖

  每日甘肃网1月22日讯(兰州晨报记者师向东)1月21日,记者从兰州市城乡建设局了解到,1月20日17时45分,国电兰州热电有限公司1号机组发生故障紧急停炉,兰州市热力总公司兰热管网供热区域部分用户采暖受到影响。为确保用户室内温度达标,兰州市热力总公司紧急启动了3个调峰热源。

  据悉,国电兰州热电有限责任公司是兰州市热力总公司兰热管网的唯一热源,今冬供热期内,兰热公司2台机组全部启动,此次发生故障的为该公司1号机组。据兰州市热管办有关负责人介绍,20日下午发生爆管事故后,兰热公司启动应急预案的同时,第一时间通知兰州市建设局、热管办、热力总公司。截至21日下午2时,1号机组在经过一夜的自然冷却后,已达到强制冷却条件,兰热公司抢修人员已经到位,抢修所需材料也已准备完毕,预计24日完成抢修。

  兰州市建设局有关负责人表示,事故发生后,除督促兰热公司加紧抢修、力争在最短时间内完成抢修恢复供热外,兰州市建设局已要求热力总公司启动辖区内各应急调峰热源,尽最大可能增加热量,减少对居民采暖的影响。

  兰州市热力总公司总经理助理郭志源告诉记者,受兰热公司1号机组故障影响,热力总公司兰热管网供热区域(平凉路以东、五里铺桥以西、火车站路以北、南滨河路以南)部分区域用户正常采暖受到影响。为确保用户室内温度达标,兰州市热力总公司于20日晚紧急启动雁滩高新区、八冶、商务厅3个调峰热源,21日晚还投入一台6吨锅炉,向周边管网增加一定的热源供应。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年精神文明建设"计划表"确定
 

记者从1月16日召开的全省文明办主任会议上获悉,今年全省精神文明建设工作将全面落实五项重点任务、聚力完成十项具体工作,进一步推动全省精神文明建设工作开创新局面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153