您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年甘肃省“两会”准备就绪 将进一步改进会风严肃纪律

 2018/01/22/ 21:09 来源:每日甘肃网 记者王占东 韦德占

  每日甘肃网1月22日讯(记者王占东 韦德占)今日下午,中共甘肃省委宣传部在兰州组织召开全省“两会”宣传工作会议。截至目前,甘肃省十三届人大一次会议、政协甘肃省十二届一次会议准备就绪。会议将进一步改进会风,严肃纪律,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃努力奋斗。

  中共甘肃省委宣传部副部长李均主持会议并就全省“两会”宣传工作做进一步部署。他要求,全省“两会”宣传工作要做到方式创新、质量提升、效果提高,尤其对脱贫攻坚、“一带一路”、保障民生、环境保护等领域关注报道,确保全省“两会”宣传工作再上台阶。

  省人大常委会副秘书长刘来宁介绍了甘肃省十三届人大一次会议的指导思想,大会的建议议程,会议规模、召开时间和主要日程安排,会场驻地安排情况,进一步改进会风,目前大会的筹备情况等。目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会氛围营造、新闻宣传、安全保卫、交通保障等准备工作已到位。

  刘来宁介绍,本次大会进一步改进会风。为认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定及实施细则精神,落实会风会纪监督全覆盖的要求,这次会议在改进会风方面制定了10项具体措施,在大会秘书处继续设立会风督查组,对各代表团、大会秘书处各组执行大会改进会风会纪各项规定的情况进行督查。在各代表团、大会秘书处各组设立会风会纪监督员,实行主要会风会纪“零报告”制度。通过严肃会风会纪,强化监督检查,确保大会风清气正。

  省政协副秘书长张效林介绍了政协甘肃省十二届一次会议的指导思想,会议的时间、主要日程和建议议程,参加会议人员、邀请出席开闭幕式领导的范围,关于大会发言和两场专题协商议政会,关于大会提案工作,大会工作机构及会场安排,关于严肃会议纪律的措施等内容和筹备情况。

  张效林介绍,大会将举行大会发言,届时省政协委员将围绕发展中医生态减肥旅游产业、实施乡村振兴战略、加快发展实体经济、激活非公经济市场活力、促进科技型中小微企业创新发展、促进我省新能源产业健康发展、推进农产品品牌认证建设等内容进行大会发言。大会将召开以“围绕实现‘两不愁、三保障’目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战”和“着眼提升我省对外开放水平,深度融入‘一带一路’建设”为主题的两场专题协商议政会,邀请省委、省政府领导出席会议并听取委员意见建议。截止今天下午三点,已收到委员发言材料100余篇。

  张效林介绍,为认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省委《实施意见》的规定,经大会秘书处反复研究,就开好本次会议提出了十个方面的纪律要求。

  一是集中精力开好会,严禁会期相互吃请、请吃,严禁涉足娱乐场所、出入私人会所。二是注重实际效果,突出精简高效,缩减会议活动,能不开的会坚决不开,能合并的会合并召开。三是切实改进会风,倡导开短会、讲短话,提高会议效果质效。四是严格控制会议材料,提高简报、新闻报道质量。五是严明换届纪律,对拉票贿选等违纪违法行为一经发现,坚决制止、快查快办。六是强化预算管理,严格控制一般性支出,减少不必要开支。七是简约俭朴,各会场要因地制宜、精简节约,会场整洁、简朴、美观,不摆花草、不制作背景板。八是严格接待标准,杜绝铺张浪费,不安排超标准住房、不赠送各类纪念品或土特产、不安排宴请、不上烟酒和高档菜肴。九是改进警卫工作,减少交通管制,一般情况不得封路、清场。十是严格控制会议接待范围,不得将计划外人员纳入接待范围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【图片新闻】政协甘肃省十二届一次会议·委员分组讨论(十
2   【图片新闻】政协甘肃省十二届一次会议·委员分组讨论(九
3   【图片新闻】政协甘肃省十二届一次会议·委员分组讨论(八
4   【图片新闻】政协甘肃省十二届一次会议·委员分组讨论(七
5   【图片新闻】政协甘肃省十二届一次会议·委员分组讨论(六
6   【图片新闻】政协甘肃省十二届一次会议·委员分组讨论(五