首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

张掖甘州中学有了足球“洋教练”

2018年01月23日 09:06  来源:兰州晚报  通讯员朱兴鹏 王国金 记者雒焕素

张掖甘州中学有了足球“洋教练”

  每日甘肃网1月23日讯 据兰州晚报报道(通讯员朱兴鹏 王国金 记者雒焕素 文/图)从1月19日开始,在张掖市甘州中学足球场,“洋教练”弗雷德开始给培训班的学员们示范足球基本动作。

  弗雷德来自西班牙,既有西班牙顶级联赛比赛经验,又有多国支教经历。在训练课上,弗雷德依次进行了力量、灵敏度训练,单人运球,分组对抗,游戏提升等项目培训。训练过程中,虽然语言交流有一点障碍,但“洋教练”却用丰富的肢体语言、精准的动作示范让每一位培训学员明白他所表达的意思。

  2017年,教育部和国家外国专家局实施“校园足球外籍教师支持项目”,继续从国外引进高水平足球教练,引导地方积极引进国外先进经验,大力推动校园足球的普及发展。甘州区作为“全国青少年校园足球试点县(区)”,通过自主申报、省级审核、教育部综合复核等程序,聘任“洋教练”弗雷德担任甘州区校园足球主教练,在为期10个月的工作中,“洋教练”将通过校园足球教育教学活动的开展,学生课外兴趣小组和高水平运动队的训练及校园足球教练员培训等工作,对甘州区40支校园足球队的125名足球教练员、428名队员进行全面培训,积极推动甘州区校园足球的蓬勃发展。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153