您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

天水首届自贡大型灯展2月8日亮相

 2018/01/23/ 09:11 来源:兰州晚报 记者哈丽娜

天水首届自贡大型灯展2月8日亮相

师傅们赶制彩灯

  每日甘肃网1月23日讯 据兰州晚报报道(记者哈丽娜 文/图)以“灯彩璀璨闪耀秦州”为主题的2018天水首届自贡大型灯展将于2月8日在天水城西的佳·水岸小镇亮相。

  在千百年来广布年节灯会的神州大地上,自贡灯会脱颖而出,荟萃了中国灯文化的风采,赢得了“天下第一灯”的美称,在构思和制作工艺上的创新,被中外专家称为“高品位”的艺术。本次天水首届自贡大型花灯展斥资300余万元,将于2月8日正式开展,至3月18日结束,展出时间长达1个月,可充分满足市民们的观赏需求。

  目前,来自四川自贡的60余位资深彩灯师傅已进驻天水城西的佳·水岸小镇灯展现场制作灯笼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行