首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中县一对父女接连患重病:盼好心人帮忙救助

2018年01月24日 09:15  来源:兰州晚报  记者张鹏伟

父女接连患重病 一家深陷困境中

“真的盼望好心人能帮帮我们”

马金元卧病在床

马秀英在输液

  这是一个被病魔压垮的家!马金元1月初确诊肝癌晚期,在省人民医院开始紧急住院治疗。一周后,他的女儿马秀英又被确诊罹患尿毒症,也开始了在省人民医院的漫漫透析路。1月23日,记者前往省人民医院探访,马金元正在15楼病房输液,脸色苍白,眼睛直勾勾地盯着窗外,偶尔说一句话也掺杂着粗重的喘气声。马秀英躺在11楼的病床输液,床头的心电图监护仪波状图形不断变动,显示血压高达206,看见有陌生人来访,她猛得就抽泣起来,并伴随阵阵咳嗽。“老爸的病我们没有告诉他,就说是肝不好住的院。我的尿毒症也不敢给他说,担心他承受不了。”马秀英说。

  父女接连患重病

  马金元今年62岁,家住榆中县小康营乡。虽然一生没有做过轰轰烈烈的大事,但看着子女们平安长大,自己也没被病魔折磨过,马金元觉得自己还有点小幸福。“老了也没啥可干的,看着孙辈长大就是最大的乐趣了”。

  没想到,1月12日,一种“疼”改变了这一切。

  那天下午,马金元突然感觉肚子疼。不同于往常,这种“疼”来得猛烈,且无法忍受,马金元甚至走不动路了。

  在儿子马有布的陪伴下,马金元前往榆中县人民医院检查。不久,噩耗传来,马有布拿到“肝癌晚期”的确诊报告后被吓呆了,他不敢告诉爸爸实情,编了个“肝不太好”的病情“送”给爸爸。

  随后,马金元前往省人民医院住院治疗。

  屋漏偏逢连夜雨。一周后,马金元的女儿马秀英患上肺炎,开始不停地咳嗽,而等一觉醒后脸和整个身体都肿了。在榆中县人民医院,马秀英被确诊患尿毒症,随后便前往省人民医院开始了慢慢透析路。

  马秀英今年36岁,2004年与同村青年结婚,婚后一年产下一女,可婆家强烈要求她再生一个男孩。之后,马秀英连续3次怀孕,可奇怪的是,每次怀孕都会伴随极高的血压,甚至眼睛出血,最终不得不堕胎。医生给出结论:马秀英再也不能生育。

  听到这个消息,婆家“不干了”!之后,马秀英和丈夫的吵架始终没有停过。

  2013年,马秀英发现自己患有先天性心脏病,不得不前往医院做了心脏微创手术。2017年,马秀英又患卵巢囊肿,之后离婚。3个月前,马秀英又被确诊急性脑膜炎。

  悲惨家庭盼救助

  “姐姐离婚时,孩子归男方,但姐姐身上还背负了6万元的债。姐姐由于患有多种疾病,几乎每年都要住院治疗,所以没有劳动能力,一直都是我们支付一切医疗费用。现在她又得了尿毒症,作为弟弟我想帮帮她,可我现在也没有经济来源。还有,我妈马芬莲身体也不好,时常需要吃药,我们家已经被折磨得喘不过气了。真的盼望好心人能帮帮我们。”采访中,马有布情绪激动,几度落泪。

  如今,马芬莲在省人民医院15楼陪护丈夫马金元化疗,马有布则在11楼陪护姐姐马秀英透析。马金元既不知道自己的病情,也不知道女儿的病情。因为家里还有一个90岁的爷爷,马有布抽空还得回榆中照顾。

  化疗+透析+肾移植,需要大笔医疗费。如今,马金元家已经破败不堪,根本无法承受。

  如此凄惨的一家,您愿意帮一帮吗?首席记者张鹏伟 文/图

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153