首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

老人两次迷路 兰州数百交警朋友圈发消息帮她寻亲

2018年01月24日 09:22  来源:兰州晚报  记者王晓刚 苏晓

数百交警朋友圈发消息帮她寻亲

耄耋老人两次迷路 都是交警安全送回

交警救助走失老人

  每日甘肃网1月24日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚 苏晓 文/图)近日,一名耄耋老人两次走失,在她不能提供任何身份信息的情况下,兰州交警辗转多时,并通过网络媒体,两次将老人安全送回家。

  第一次走失 热心人把她送到了交警岗亭

  1月18日17时许,一位迷路的耄耋老人被两名热心群众送到了龚家湾交警大队塑料厂路口的安全服务检查岗。两人说,他们和老人一同下的公交车,老人说自己找不到回家的路了,也不知道自己在哪里。由于没有任何可以联系的信息,两人只能将老人送到交警岗亭求助。龚家湾交警大队民警试图通过与老人沟通交流获得有价值的信息,但老人除了自己与子女的姓名外,对家庭住址等基本信息都说不清楚。随后,龚家湾交警大队通过新浪微博@龚家湾公安交警及微信朋友圈等新媒体平台发布老人的视频,以期尽快找到老人的家属。

  大队民警一边关注微博动态,一边通过老人提供的子女姓名与全市和其子女同名的人想办法联系。时间一分分过去,看着着急回家的老人,民警再次扩大求助范围,找到了兰州市内的一些媒体,希望借助媒体的力量找到老人的家人。18时30分许,执勤民警赵磊的电话响了,是老人的女儿看到朋友圈的寻人信息后打过来的。19时30分,按照老人女儿提供的地址,交警将老人安全送回家。

  第二次走失 几百交警朋友圈发消息帮她寻亲

  1月23日上午,老人再次走失。当日10时40分,在伏龙坪三岔路口,走失的老人焦急地拦下正在执勤的城关交警大队兰山中队指导员薛琦,说自己找不到家了,但她说不清楚自己叫什么、孩子叫什么、家住在哪里。

  城关交警大队的民警于是开车带领老人在周边寻找,可是老人表示都不是自己家。后来,民警与市局、支队、大队的指挥中心联系,并给老人拍照进行了人像比对,想办法通过信息比对查找老人的真实姓名和其亲人的情况,但都没有结果。民警只好将老人走失的情况发布在工作群里,并让大家在微信朋友圈进行转发。一呼百应,兰州交警几百名民警同时在微信朋友圈发布了寻人信息。龚家湾交警大队的民警看到这条信息后,立即与城关交警大队联系。很快,城关交警大队民警将老人安全送回家中。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153