首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】“礼上”往来 害人害己

2018年01月25日 07:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 蒋增辉

  【啄木鸟说纪】“礼上”往来 害人害己

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 蒋增辉

  礼尚往来本是人之常情,但若借此机会为拉近关系送礼,寻求领导关照,便使这礼节失去了原本的意义。

  2015年,张掖市甘州区纪委在查处区水务局原局长曾顺有关问题线索时发现,2011年至2015年,区水务局下属单位盈科水管所所长蒋开霖、黑河总口水管所所长王昊位、黑河水利水电工程建设有限公司副总经理陈学森、甘州水利水电勘测设计院副院长周斌武为了拉近与曾顺的关系,希望能得到其关照,利用曾顺生病住院、过生日、外出考察学习以及逢年过节,先后向其赠送礼金及有价证券共计68000元,曾顺均予以收受。

  “原本认为逢年过节给领导送礼属人情往来,但未曾想却触碰了纪律的红线,如此‘联络感情’是一种非常危险的倾向,也是一个极其不良的苗头。”核查过程中,通过办案人员的教育引导,蒋开霖、王昊位、陈学森、周斌武等人均对自己的行为懊悔不已。他们均表示定会痛定思痛,认真反省教训,时常警醒自己,知底线、守纪律。

  曾顺因涉嫌受贿,经查证落实后被给予开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题已经司法机关依法处理。向曾顺赠送礼金及有价证券的下属单位负责人蒋开霖受到党内警告处分,王昊位受到党内严重警告处分和行政记过处分,陈学森、周斌武受到党内严重警告处分,并予以公开通报曝光。

  【执纪者说】

  以零容忍的态度查处“礼上”往来问题,就是要告诫党员领导干部绝不能违规收送礼品礼金,这是一条“高压线”。千里之堤,溃于蚁穴。“礼上”往来,害人害己。纪律面前,切不可心存侥幸。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153