首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年甘肃省将坚持房地产调控不动摇

2018年01月25日 08:46  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 徐静雯

今年我省将坚持房地产调控不动摇

分类调控因城施策 严打炒作哄抬房价

  每日甘肃网1月25日讯 (西部商报记者 徐静雯)记者从近日召开的2018年全省住房城乡建设工作电视电话会议上获悉,今年全省计划完成11.64万户农村C级危房改造;计划实施棚户区改造23.22万套。将积极引进央企和国有大中型企业承接棚改项目,提升改造建筑品质和工程质量。同时,今年我省将坚持房地产调控不动摇,发展壮大住房租赁市场,促进房地产市场平稳健康发展。

  落实政府稳控房地产市场主体责任

  今年我省将全面落实各市州政府稳控房地产市场主体责任,以控房价、防泡沫、防风险为目标,解决区域性、结构性问题,分类调控,因城施策。强化房地产市场专项整治行动,加强住房市场监管和整顿,规范开发、销售、中介行为,坚决打击房地产市场恶意炒作、哄抬房价、非法集资以及散布假消息违法违规行为,保护消费者合法权益。

  推进国有租赁企业的发展壮大,支持专业化、机构化住房租赁企业发展;加快住房租赁服务平台建设,各市州力争2018年上半年全面完成系统安装调试,下半年进入试运行阶段。加大金融机构支持住房租赁企业发展和租赁住房项目建设工作力度,尽快组建专业化租赁机构。

  继续做好房地产“去库存”。通过加快推进新型城镇化、促进常住人口市民化,有针对性地完善公共服务设施配套,加大对水、电、气、暖等市政基础设施投入,提升教育、医疗等基本公共服务水平,引导人口合理布局的同时,促进去库存。提高住房公积金使用效率和信息化水平,各地要加强住房公积金归集扩面工作;用好住房公积金政策,指导各地优先保障首套住房贷款需求,适度支持改善型住房贷款消费,加大租赁住房使用公积金政策支持力度。

  提升城市一类、二类公厕比例

  在基础设施建设方面,力争到2020年,我省城市(县城)独立式公厕全部达到三类以上标准,加快提升一类、二类公厕比例;农村改厕要抓住省委、省政府实施1000亿元农村基础设施和人居环境综合整治工程贷款的机遇,遵循“能集中则集中、宜分散则分散”的思路,合理确定不同地区农村改厕模式,通过三年努力,确保到2020年实现全省农村卫生厕所全覆盖。

  对生活垃圾分类全流程管控

  抓好兰州、嘉峪关、酒泉、定西市和甘南州生活垃圾强制分类,以街道为单位,开展生活垃圾分类示范区建设工作,不断提高生活垃圾分类覆盖面;从党政机关、医院院校等率先做起,把生活垃圾强制分类工作扩大到所有公共机构和相关企业;在省级试点城市规范生活垃圾分类投放和收集运输,加快生活垃圾分类处理系统建设;借鉴厦门经验,广泛动员、群策群力,紧紧依托学校、街道、社区、居委会的动员能力,引导全社会开展垃圾分类知识普及活动,提高公众参与度和配合度;积极指导各地加快制定生活垃圾分类的法规和标准,健全工作机制,加大执法力度,实现对生活垃圾分类的全流程管控。

  各地将全面排查和整治大型建筑、城市轨道交通、市政公用设施、城市地下综合管廊和城市规划区内排泄洪道违规占压等安全隐患。

  对城市老旧住宅楼规划加装电梯。按照工作要求,组织摸底调查,统计出需要增设电梯的老旧住宅楼数量,通过省级财政支持引导,积极推进2018年度全省老旧住宅楼增设电梯工作,改善和提升城市居民居住生活条件。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153