首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【讲讲回家故事 说说春节愿望】2018 我要带妈妈去旅游

2018年01月25日 08:59  来源:兰州晚报  记者徐倩影

“讲讲回家故事 说说春节愿望”

2018 我要带妈妈去旅游

小静说,未来要给妈妈最好的陪伴

小静和妈妈(小静提供)

  自本报发起“讲讲回家故事,说说春节愿望”系列活动后,收到很多网友与市民的留言。关于春节,大家总觉得年味越来越淡,但回家过年、陪伴父母的这份心,却越来越浓重。小静说,2017年,她家多了两口人,虽然自己变胖、变丑、变焦虑,但她觉得所有的一切还是值得。“2018年,我要带着老妈去旅游,吃全世界最好的美食。”首席记者徐倩影

  心声

  “这些年,特别谢谢您对我的鼓励和信任”

  “今年春节,我家多了两口人,挺幸福。”2017年6月,小静顺利生下双胞胎。生产之后,体重比一年前重了30斤,腰圆腿粗,她根本不愿直视镜子里的自己,“无法面对变胖、变丑,也开始焦虑……”

  过去的6个月,是小静30年来最重要的经历,尽管过程对她而言有点糟糕,她常常贴着宝宝的耳朵说,“对不起,我也是第一次做妈妈……”她学会喂奶,学会拍嗝,学会换尿布,学会看儿子的一哭一笑。做妈妈后,她才发现生活比化学公式更难琢磨,但每次讲到儿子,她眼里都是满满的幸福。

  宝宝出生后,小静的妈妈荣升为姥姥,开始帮着照顾孩子。有一次,小静无意间看到妈妈头上的白发,她哭了好久,就是很难过、很害怕,是一种无法用语言解释的情感。

  “一直以来,为了我,妈妈都在默默付出。这些年,我上大学的学费、生活费都是妈妈辛苦挣来的。工作后,怕我压力大,她总问我缺不缺钱。尽管每次我都会拒绝,但她还是会主动塞钱给我。”小静说,未来自己要给妈妈最好的陪伴。

  2018年,小静想对妈妈说:“这些年,特别谢谢您对我的鼓励和信任,还有您的默默关心。以后的日子,我希望您对我坦诚!身体不舒服不许硬抗,要告诉我!心情不开心不能憋着,我是您女儿,更是您最好的朋友,我会讲笑话让您开心,也会带您吃全世界最好吃的美食,带您去旅行。”

  邀请

  “讲讲回家故事说说春节愿望”期待您的参与

  总结你的2017,开始全新的2018年,把你的故事发给兰州晚报,我们帮你讲述。即日起,兰州晚报发起“讲讲回家故事说说春节愿望”系列活动,讲述兰州人的回家故事。帮你搭建平台,完成新年愿望;帮你传递心意,讲出你想说的话。我们将用全新的方式,与你一同见证2018年的改变。

  你可以拨打本报热线4286666或15214021020,或直接将故事发送至814404976@qq.com邮箱。你可以用文字、图片、声音等多种方式表达,请在邮件中注明姓名与联系方式。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153