您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州中川机场人脸识别系统测试成功 登机人均用时8-10秒

 2018/01/25/ 09:08 来源:兰州晚报 通讯员姜红 张婷 记者许晗

刷脸登机时代即将到来

中川机场全流程人脸识别系统测试成功 登机人均用时8-10秒

  每日甘肃网1月25日讯 据兰州晚报报道(通讯员姜红 张婷 记者许晗)兰州机场刷脸登机新时代即将到来。经技术人员历时6个多月的论证、虚拟航班测试,1月19日,兰州中川国际机场乘机全流程人脸识别系统完成实战测试,即将于近期落地投入使用,兰州中川国际机场也成为中国大陆地区率先实现全流程人脸识别登机系统实际应用的千万级大型机场。

  中川机场乘机全流程人脸识别系统将有效与安检信息系统、离港系统和机场网络融合,借助中国航信人脸识别云平台,实现全球旅客人脸信息共享。旅客可在手机APP或网上值机后,无需打印登机牌,经安检环节和登机口环节人脸识别系统无障碍、无纸化通关。

  1月19日,中川机场乘机全流程人脸识别系统进行实际航班测试,技术人员在对前期大量的虚拟航班测试数据分析的基础上,为了保证测试结果的全面性,在测试方案中增加了对不正常旅客的遴选。

  在整个测试过程中,安检部分的旅客识别通过率为100%,平均通过时间为15秒,其中从取像到识别完成的过程为3秒。在登机环节,正常识别旅客107人,识别率98.15%,未识别的两名旅客均有报警,未出现旅客的遗漏而造成安全隐患。整个登机过程共耗时15分钟,人均耗时8-10秒,符合机场地服部门对登机时间的要求。

  兰州中川国际机场乘机全流程人脸识别系统落地使用,将为旅客在安检、登机服务上提供一个良好的交互体验,有效提升机场从家门到舱门的“一站式”服务品质。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心