首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州中川机场人脸识别系统测试成功 登机人均用时8-10秒

2018年01月25日 09:08  来源:兰州晚报  通讯员姜红 张婷 记者许晗

刷脸登机时代即将到来

中川机场全流程人脸识别系统测试成功 登机人均用时8-10秒

  每日甘肃网1月25日讯 据兰州晚报报道(通讯员姜红 张婷 记者许晗)兰州机场刷脸登机新时代即将到来。经技术人员历时6个多月的论证、虚拟航班测试,1月19日,兰州中川国际机场乘机全流程人脸识别系统完成实战测试,即将于近期落地投入使用,兰州中川国际机场也成为中国大陆地区率先实现全流程人脸识别登机系统实际应用的千万级大型机场。

  中川机场乘机全流程人脸识别系统将有效与安检信息系统、离港系统和机场网络融合,借助中国航信人脸识别云平台,实现全球旅客人脸信息共享。旅客可在手机APP或网上值机后,无需打印登机牌,经安检环节和登机口环节人脸识别系统无障碍、无纸化通关。

  1月19日,中川机场乘机全流程人脸识别系统进行实际航班测试,技术人员在对前期大量的虚拟航班测试数据分析的基础上,为了保证测试结果的全面性,在测试方案中增加了对不正常旅客的遴选。

  在整个测试过程中,安检部分的旅客识别通过率为100%,平均通过时间为15秒,其中从取像到识别完成的过程为3秒。在登机环节,正常识别旅客107人,识别率98.15%,未识别的两名旅客均有报警,未出现旅客的遗漏而造成安全隐患。整个登机过程共耗时15分钟,人均耗时8-10秒,符合机场地服部门对登机时间的要求。

  兰州中川国际机场乘机全流程人脸识别系统落地使用,将为旅客在安检、登机服务上提供一个良好的交互体验,有效提升机场从家门到舱门的“一站式”服务品质。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春运期间 兰州局集团公司增开6对列车
 
1月23日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为方便旅客出行,春运期间,兰州局集团公司增开兰州西至北京西“G”字头动车组列车1对,兰州至北京西快速列车1对,嘉峪关至上海快速列车1对,银川.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153