首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】30岁的老公是个须臾离不开老爸的“巨婴”

2018年01月25日 09:30  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

哎呀我真生气,30岁的老公是个须臾离不开老爸的“巨婴”

  讲述人:小雨(化名) 27岁

  讲述时间:1月18日

  本报记者:荆雯

  采访方式:微信

  A 婚礼简单得就像一次亲朋聚会

  说起我的婚姻,我就一肚子苦水,不知往哪倒。

  人说今天流的泪,就是当初脑子进的水。真是生动形象地再现了我现在的婚姻生活。早应该擦亮双眼的,无奈年少不懂事。谈恋爱时你侬我侬,我一直认为和老公感情挺好的。等到订婚时,我悲惨的生活就开始了。因为未婚先孕,我和老公订婚很匆忙。订婚前,公公给了1万元让老公给我买首饰。其实1万元也只能勉强买个钻戒。可我老公却非常满意地说,他哥结婚,公公才给了5000元给嫂子买首饰。去商场选结婚戒指时,我挑来挑去,最后也只能挑了个价格较低的,却不是我喜欢的。

  选婚戒的事令我心里很不舒服,可这只是刚刚开始。

  因为怀孕,我们的婚礼办得很简单,就连婚房也只是简单装饰了一下。公公说担心装修对孕妇和孩子不好,不如先住几年再装修。面对公公的建议,老公一声不吭,然后公公就拍板替我们做主了。我那时候才开始重新认识老公。随着和公婆家人打交道的事情越来越多,我发现老公什么事都听他爸的安排。

  婚礼简单得就像一次亲朋聚会,公公却说:“你们年轻人现在不是都反对大操大办吗,婚礼简单,刚好符合你们的要求。”婚礼过后,我们很快进入了稀松平常的生活。

  我怀孕后非常容易饿,一饿就呕吐。晚上有时候刚睡觉,肚子就咕噜咕噜响。老公一边玩手机,一边在我身旁开玩笑:“你也太能吃了,都快养不起了。”但这种玩笑对于一个孕妇而言,一点也不好笑。每次我都只能自己去厨房找吃的,等我吃完东西回到卧室,他竟然早已进入梦乡。

  B 我老公就是“爸宝男”中的极品

  孕后期,我身体越发不方便,需要有人照顾饮食起居。老公照样一副事不关己的样子,打电话给公公。公公说婆婆身体不好,他来给我做饭。说归说,公婆和我们不在一座城市,要来照顾我,难不成我和公公两人每天共处一室?对我而言,总觉得很尴尬。最后,我父母就承担起了照顾我的责任。有了我爸妈的照顾,老公更可以逍遥了,今天同事聚会,明天哥们约酒,每天不到深夜不进家门。每次我和他发生矛盾,都是我主动找他沟通,而他却一副万分无辜的样子,一句话都不说。等到矛盾积累到一定程度,吵起架来,他就把陈芝麻烂谷子都翻出来给你理论。

  最让我气不过的是,我们都已经结婚了,可他还在微信上跟前女友聊天。我不知道有什么可聊的?只要他朋友圈发消息,他前女友准点赞。我偷偷翻看了他前女友的微信,每一条底下,都有我老公的点赞。要说彼此这样欣赏,当年为什么要分开?都结婚了,难道不该保持距离吗?我发微博、朋友圈,怎么从没见他给我点赞、评论呢?一说起这件事,我的眼泪就忍不住往下流,老公好像没事人一样,照样玩他的手机。

  除了玩游戏特别有耐心,我老公凡事都怕麻烦。生活中无论遇到什么问题,他都找他爸。“爸,我家灯坏了。”“爸,领导调我去别的部门,你说咋办?”“爸,小雨腿最近有点肿……”老公看起来已经成家立业,独立门户了,可他什么事都听他爸的,自己在生活上简直就是个白痴。

  只听说过“妈宝男”,还很少见“爸宝男”,可能我老公就是“爸宝男”中的极品。老公看起来月收入5000元,穿得体面整洁,可他什么人情世故都不懂。有时候他回到家也会跟我聊他公司里的事,我才发现他天真得就像个大宝宝。每次他要出差,还得我挺着大肚子给他收拾行装,否则,他就得找他爸问东问西。

  C 公婆对儿子的宠溺能陪他一生吗?

  我真不知道公婆是怎么把老公养大的。如果不是生完孩子后公婆来家和我们住了一段时间,我恐怕还无法解答这个问题。

  老公总是当着公婆的面跟我大吵,一激动,就把手机往地上摔。可你猜怎么着?公婆非但从不说老公一个“不”字,还跟我说:“小雨,他脾气急,你就不要惹他。”我只能“呵呵”了。在我公婆的眼里,老公就是他们创造出来的艺术品。艺术品是没有瑕疵的,如果有人诟病这件艺术品,那么,一定是这个人有问题,而绝不会是他们儿子的问题。

  但最近有件事,让我很郁闷。结婚时,因为怀孕,本打算去海边拍婚纱照的事就暂时搁浅了。我一直想等孩子生完,找机会去补照。今年,我一直把休假攒到了春节,想趁着这个春节,全家一起去海边度假,正好补照结婚照。你猜我老公怎么说?他说:“结婚照都是给别人看的,现在孩子都有了,何必要浪费那个钱。”

  前些天,公公找我谈话。他说:“小雨啊,有了孩子,就要会过日子,不能像没结婚时一个人吃饱全家不饿。年终奖发了,多给孩子存点。”

  我真是无语了!我辛苦一年了,去度个假,有什么错?我婚都结了,孩子都生了,补个结婚照又有什么错?最让我不能容忍的是,30岁的大男人了,有事为什么不能自己跟老婆商量,非得让老爸替他出面?我真想对公婆说一句:“你们这样宠溺儿子,能陪他一生吗?”

  记者的话:

  现如今“妈宝”、“爸宝”也不是稀罕物了,尤其在情感讲述时,听到的真是够多的。

  本是倾诉情感问题,矛头一下子直指家庭教育。被父母大包大揽、呵护长大,不谙世事的“宝们”,往往在成年后处理自己婚姻关系时,相当无能。这无疑与父母对子女的教养方式有重大关系。

  但愿这些“妈宝”、“爸宝”的故事引起身为父母的你我深思与重视。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春运期间 兰州局集团公司增开6对列车
 
1月23日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,为方便旅客出行,春运期间,兰州局集团公司增开兰州西至北京西“G”字头动车组列车1对,兰州至北京西快速列车1对,嘉峪关至上海快速列车1对,银川.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153